Что стоит посмотреть в Париже
Елисейские поля

Начиная говорить о Франции, первым делом, на ум приходит всем известный город Париж, но не только потому, что это столица французского государства, а еще и мировой центр моды, кулинарии, колыбель импрессионизма. Город, где жизнь стала искусством. Париж – это праздник величественных видов, потрясающей еды и потрясающих произведений искусства. Философы, ученные и художники, держат свой путь в этот город еще со времен средневековья. С собой они приносят новые идеи, жажду знаний и перемены. Париж всегда был авангардным городом. Парижане обладают врожденным чувством стиля. Все что они делают, от витрины кондитерской до проекта магазина, они делают это с особым шиком. Париж - это искусство, его еда, кафе, мода, кино, а более всего - его жители. Для того, чтобы понять душу города, понадобятся всего лишь ваши собственные ноги. Нет лучшего способа уловить интересные моменты и настроение жизни Парижа. И не забудьте перед поездкой обновить свой гардероб, чтобы не выделяться из толпы парижан. Девушки также покупают хайлайтер-бронзер на glama.kz, чтобы добавить оттенков в свою красоту.

Река Сена, на которой стоит город, разделяет его на две части. Правый помпезный берег, на котором расположен Лувр, Елисейские поля, Нотр Дам де Пари. Левый берег – богемный и студенческий. Тут университет Сорбонна – музей, знаменитый своей коллекцией импрессионистов, музей Орсе, и конечно же, Эйфелева башня.


Что стоит посмотреть в Париже
Лувр

Во французских кафе бьется сердце Парижа. В них жители города общаются, обмениваются идеями, познают мир. Для парижан не составит труда завести новых друзей, они очень общительны. Из-за того, что их квартиры слишком тесные, они предпочитают проводить время в кафе или ресторанчиках.

Желание дотронуться до небес возникло давно. Строительство Нотр Дам де Пари началось в 1100 году на волне новой идеи прославления Девы Марии. Этот монументальный собор в готическом стиле поражает своей легкостью, красотой и обширностью пространства. Подъем на вершину собора по 300 ступеням стоит потраченных усилий. Вид на Париж открывается во всей своей красе. Кроме того, здесь можно обнять оригинальную средневековую горгулью, которая следит за порядком всего города.

Что стоит посмотреть в Париже
Нотр Дам де Пари

Во все времена в университет Сорбонна стягивался ученый люд со всего света. Здесь студенты слушали лекции великого Данте, здесь великие умы изучали, экспериментировали и искали лекарства от различных недугов. И сегодня множество студентов из разных стран обучаются в этом университете. Район, в котором расположен университет, называется латинский квартал. Здесь находится множество книжных магазинов, кинотеатров и заведений фастфуда.

Чтобы увидеть витражи, загляните в церковь Сан Северин. В ней есть и сверкающие окна 15 века и абстрактные витражи 1968 года. Сан Северин типичный образец поздней готики.

Если вы устали от прогулок по Парижу, обязательно обратите внимание на красные знаки с надписью «метро». Хоть Париж можно обойти пешком, на метро из конца в конец можно доехать намного быстрее.

Когда в 1889 году была построена Эйфелева башня, парижане были против этой постройки, но со временем она стала символом Парижа.

Еще один вечный символ Парижа – багет. Французский багет – самый вкусный хлеб для сэндвичей в мире. В пекарнях города выпекается хлеб каждый день, а еще киши, тарты и круасаны. Но не забудьте купить для сэндвича пармской ветчины и французского сыра, послевкусие от которого у вас останется надолго. А на десерт загляните в местную кондитерскую, вряд ли вы сможете пройти мимо неё.

Парижские парки – зеленые оазисы посреди шумного города. Из крупнейших центральных парков города два были созданы для королей. Они до сих пор сохраняют королевскую величественность.

Лувр – один из крупнейших и самых известных музеев мира. Если хотите посмотреть на произведения искусства без шумной толпы, приходите сюда ближе к вечеру, но ни в коем случае не в выходные дни. Билет в Лувр можно купить на любой станции метро, так вы избежите длинных очередей.

Невозможно не влюбиться в Париж с первого взгляда. Он прекрасен и днем и ночью, и зимой, и летом. Побывав здесь, вы вернетесь домой с неизгладимыми впечатлениями. Вы не забудете его никогда. Ваше сердце будет звать вас вернуться снова в один из прекраснейших городов мира, в город любви.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.