Шанхай - один из ведущих финансовых центров мира, город с богатой историей, является примером невероятно быстрого экономического подъема. Набережная Вайтань – известная также под названием Бунд, переводится, как «внешний берег», находится недалеко от «старого города» и представляет собой 1,5 –километровый часть улицы Сунь Ятсена. Это историческое сердце города, одна из главных достопримечательностей и популярных мест прогулок, отдыха местных жителей и туристов. Возможно, это самый красивый район Шанхая.

Особенности архитектуры Вайтань


Набережная Вайтань соединяет в себе историю архитектурного искусства прошлых столетий, включает многие архитектурные стили. В общей сложности их насчитывается пятьдесят два, например - барокко, классицизм, готика, арт-деко.

В строительстве этих домов участвовали разные страны. Кроме многочисленных исторических зданий были построены и современные площади для удобного просмотра достопримечательностей. Разобраться в этом многообразии поможет переводчик в Шанхае, заказать услуги которого можно на сайте http://daria-fuyu.ru/.

На фоне небоскребов любят фотографироваться как туристы, так и китайцы. На набережной всегда много людей, все приходят прогуляться, полюбоваться видами, прокатиться на пароме вдоль реки Хуанпу. Эта достопримечательность является обязательной для посещения туристов. На набережной можно также посетить музей, который находятся в северной части набережной. Музей посвящен истории Вайтань.

Современная часть Шанхая

С одной стороны реки Хуанпу - европейские исторические здания, а с другой – современный Шанхай, со своими небоскребами, деловым и финансовым центром Шанхая. С набережной можно увидеть одну из главных достопримечательностей города – телебашню «Жемчужина востока».

Большинство туристов со всего мира начинают осмотр Шанхая именно с этой башни. Небоскребы Шанхая – визитная карточка города, в некоторых, например, в Шанхайской башне – второй по высоте в мире, или Шанхайском всемирном финансовом центре, находятся смотровые площадки и кафе, из которых можно видеть Шанхай как на ладони. В вечернее время небоскребы Пудун подсвечиваются множеством разных огней. Кто бы мог подумать, что каких-то двадцать лет назад на месте Пудуна был пустырь, а сейчас это самая важная часть города.

От набережной Вайтань начинается самая оживленная улица Шанхая Нанкин Роуд, улица протянулась на пять километров, особенных достопримечательностей здесь не увидеть, но полюбоваться красивыми зданиями в европейском стиле можно, пройтись по множественным магазинам, ресторанам и торговым центрам.

Подводный тоннель

Первый туристический подводный тоннель - также интересная достопримечательность Шанхайской набережной. Его длина 646,7 м. Транспортом в тоннеле являются стеклянные кабинки. Поездка не долгая, ее особенность только в своеобразном световом шоу. Такая поездка, скорее всего, интересна только для туриста, побывавшего в Шанхае впервые. Местные жители считают это место пустой тратой денег, гораздо интереснее было бы убрать кабинки и просто пройтись пешком.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.