Дети на лыжах: лучшие страны для зимнего отдыха с детьми

Норвегия


Норвегия и вообще скандинавские страны идеальны для отдыха с детьми. Среди множества предложений стоит упомянуть курорты:

- Осло Триванн Винтерпарк. Сюда стоит ехать с детьми старше трёхлетнего возраста для обучения азам катания на горных лыжах, а встать на сноуборд можно по достижению семилетнего возраста. Всё снаряжение можно взять в аренду, а при желании детей можно оставить на попечение няни или педагогов в игровой комнате отеля. Трассы здесь поделены на зоны: для начинающих и опытных лыжников, есть сноупарк с тремя десятками фигур, позволяющий приятно провести время поклонникам фристайла. Сезон на курорте Триванн Винтерпарк длится с ноября по апрель. Наверняка вы и сами знаете, что перед поездкой нужно купить все необходимое, в том числе спортивные сумки или рюкзаки на http://220.lv/ru/sport-turizm-i-otdyh/turizm/sportivnye-sumki-i-ryukzaki;

- Хемседал. Курорт расположен в нескольких часах езды от Осло и Бергена. Это крупный горнолыжный комплекс, включающий в себя более полусотни трасс, два с лишним десятка подъёмников и пять сноупарков, регулярно снабжаемых искусственным снежным покровом. Хемседал славится своей детской развлекательной площадкой с лыжными трассами, санными путями, каруселями и учебными центрами, готовыми принимать юных спортсменов, достигших трёхлетнего возраста. А платный мини-детсад на территории комплекса позволяет оставить под присмотром квалифицированного персонала даже шестимесячного младенца. Курорт принимает гостей с ноября по апрель, а наиболее удобный способ добраться до Хемседала - автобусный маршрут из Осло, отправляющийся из аэропорта Гардемуэн с завидной регулярностью;

- Квитфьель - курорт, популярный у русскоговорящей публики. Здесь работает русскоговорящий персонал, а лыжная школа считается одной из сильнейших в Норвегии. Квитфьель входит в состав знаменитого Олимпийского комплекса Лиллехамамер и славится обилием трасс различной степени сложности. Отдельная зона для детского катания предусматривает такие зимние забавы, как путешествие по снежным тоннелям, прыжки с небольших трамплинов, а также общение со сказочными персонажами, среди которых обязательно будет и знаменитый Квитфьельский мишка. Малыши до шести лет могут провести время в детском саду при отеле, пока родители наслаждаются катанием. А совместный отдых можно посвятить не только катанию, но и экскурсиям, катанию на снегоходах, игре в ледяной боулинг и посещению исторического музея, воссоздающего быт коренных жителей Норвегии.

Франция

Французские курорты традиционно считаются одними из самых дорогих, современных и технически оснащённых. А французские Альпы представляют собой буквально государство в государстве, с собственной инфраструктурой, торговыми сетями, коммуникациями и сферой обслуживания. Впрочем, для отдыха с детьми это даже хорошо. Хоть сэкономить вряд ли получится, но за свои деньги вы сможете получить действительно качественный сервис и комфортабельные условия размещения. Во Францию стоит ехать, если вы планируете значительно повысить своё мастерство в катании или действительно научить стоять на лыжах детей. Обучение здесь поставлено "на широкую ногу" - есть множество учебных центров и трасс, ориентированных на самый разный возраст обучающихся. Среди прочих достоинств французских курортов можно отметить развитую сеть подъёмников, позволяющую совершать спуск по всей территории склона, доступной для катания.

Андорра

Привычная в качестве места летнего отдыха Андорра не устаёт удивлять своим многообразием. Местные горнолыжные курорты прекрасно оснащены, а сервис в отелях и зонах для катания ни в чём не уступает европейскому. При этом стоимость отдыха в Андорре способна поразить даже бывалых горнолыжников - отдых такого качества за меньшие деньги вам вряд ли удастся найти.

В вопросах размещения курорты Андорры невероятно демократичны. Хотите сосредоточиться на катании? Можете поселиться в одном из отелей, расположенных у подножья гор, в непосредственной близости от подъёмника. А если горнолыжный отдых вам хотелось бы совместить с комфортным пребыванием и экскурсиями, то стоит поселиться в столичном городе Андорре-Ла-Велле, где весеннее настроение и клумбы с цветами радуют глаз горожан круглый год. Ощутить все радости горнолыжного отдыха и морских удовольствий поможет Кальдеа - геотермальный комплекс, позволяющий прочувствовать всю многогранность этого небольшого государства.

Болгария

Отдых эконом-класса, активно развивающаяся инфраструктура, комфортные климатические условия - всё это делает болгарские курорты вполне привлекательным местом семейного отдыха. Ощутить истинный дух Болгарии можно, отправившись на курорт Банско, представляющий собой не просто горнолыжный комплекс, а настоящий город с собственными достопримечательностями, традициями и кухней. Если же экскурсионные радости не столь важны - можно отправиться на любой из современных болгарских курортов, предлагающих полный пакет услуг - от обучения катанию до проката оборудования и организации досуга отдыхающих.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *