Зимние праздники ассоциируются с теплотой семейного уюта, неотъемлемыми атрибутами — елкой, подарками, курантами, снежными забавами. Это время чудес и ожидания чего-то нового. Поэтому, долгожданные новогодние каникулы многие хотят провести по-особенному, незабываемо.

Поистине, в сказочную атмосферу новогоднего волшебства, можно окунуться, если выбрать путешествие по Карелии. Великолепная живописная природа этих мест зимой, облачившись в снежные наряды, обретает неповторимую красоту.


Такой отдых отлично подойдет семейным парам с детьми и любителям активного отдыха. Возможность побывать в гостях у местного деда Мороза, катание на собачьих упряжках, лыжах и снегоходах, участие в различных зимних забавах - все это порадует как детей, так и взрослых. Большинство народных гуляний сопровождается костром и угощениями, что оставляет незабываемые ощущения. А отогреться душой после таких развлечений позволит теплая, уютная атмосфера у камина. Здесь же, многие могут принять участие в проведении сохранивших свой первозданный вид обрядов, обычаев.

Многие вспомнят о знаменитой карельской рыбалке. А ведь зимой она приобретает свои прелести. И тут уместно будет упомянуть о национальной кухне. Она богата рыбными блюдами. Многие рецепты блюд передаются из поколения в поколение, что сохраняет их неповторимые вкусовые особенности.

Карелия богата не только снегами, но и своими достопримечательностями. Особой красотой и колоритностью выделяется архитектура: Кижи — музей под открытым небом, церковь Успения Богородицы. Оказавшись в Карелии, не стоит упустить шанс взобраться на гору Воттоваара, о ней сложено множество легенд. Отправляясь на каникулы в этот заснеженный уголок стоит позаботиться о теплой, удобной одежде. И желательно в нескольких экземплярах.

Карелия — место, где можно забыть о шуме цивилизации и получить замечательный отдых.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.