Путешествие в Петру (Иордания)
По легенде по тем местам, где находится Петра, проходил Моисей, когда водил евреев по пустыне. И еще говорят, что дороги, которые имеют извилистые формы, это его работа, точнее - его посоха. Кстати, легенда вполне может оказаться правдой, потому что город Петра появился за несколько тысячелетий до рождества Христова. Этот город, высеченный в скалах, был сооружён набатеями и сейчас по праву считается одним из чудес света. Давайте отправимся в небольшое путешествие, и узнаем, чем так привлекает туристов Петра. Если вы отправляетесь не в виртуальное, а в реальное путешествие в этот город, не забудьте заказать экскурсию в Петру на https://experts-tourister.ru/jordan/petra/tours.

Чем удивителен город в скалах?


В этом городе, высеченном в скале, есть буквально всё - и жилые помещения, и храмы, и амфитеатр, остается только удивляться тому, как люди смогли всё это создать. Ведь на тот момент не было современных строительных машин, отбойных молотков и т п. Однако люди смогли высечь в скале такую красоту само это уже удивительно, но не только -у них был на то время один из первых в мире водопроводов. Система создана из глиняных труб, по которым дождевая вода поступала в резервуары, которых было несколько сотен. Так что жители не испытывали жажды даже во время осады. Часть этого водопровода и резервуаров сохранились и по сей день.

Путешествие в Петру (Иордания)

Седьмое чудо света.

Одним из самых примечательных строений Петры, конечно, является Эль Хазне – храм, высеченный в скале, высотой более 40 м, а в ширину более 20 м. Учёные до сих пор не выяснили, зачем в 1 веке нашей эры жители создали этот храм, но есть несколько версий, по одной из них он являлся храмом Исиды.

Почему город пришёл в упадок?

Петра был красивым и величественным городом, но его расцвет закончился задолго до нашего времени. Нет торговли, нет караванов - нет города. Петра был пристанищем для проходящих караванов и торговцев. Он был своего рода оазисом в Аравийской пустыне, здесь торговцы находили временный кров, пищу и воду, а также удобное место для торговли. Так как местность была труднодоступная, то нападение Петре не грозило, сюда не могли попасть даже римские легионеры.

Путешествие в Петру (Иордания)

Но всё в одночасье изменилось после того, как римляне открыли морские пути на Восток, сухопутная торговля пряностями сошла на нет, вследствие чего город стал угасать.

Петра - уникальный город не только для Иордании, но и для всего мира, и там есть на что посмотреть даже искушённому туристу.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *