Июнь в Кемере – жаркий летний месяц. Но солнце еще не настолько накалило окрестности курорта, чтобы сделать зной трудно переносимым. Поэтому для отдыха с детьми, даже маленькими, июнь вполне подойдет. Тем более, что купальный сезон в Турции уже давно открыт, вода прогрелась, и пребывание в ней не грозит простудой.

Погода


Большую часть месяца в небе ни облачка. Если в начале июня в Турции, дневные температуры еще не достигают отметки 30 °С, то в конце месяца уже уверенно ее преодолевают. Но в утренние и вечерне часы вполне можно получить ровный загар без риска ожогов. Главное, не забывать про солнцезащитные средства.

Ночи тоже вполне летние, можно обойтись без теплых вещей. Легкую одежду с длинным рукавом лучше припасти на полуденную жару. Дожди настолько маловероятны, что зонтик скорее понадобится для защиты от солнца. Температура воды приятно контрастирует с горячим воздухом, влажность которого будет постепенно увеличиваться, как и во всем Средиземноморье. Если для вас этот месяц чересчур жаркий, может вам подойдет погода в Кемере в мае, с ней можно ознакомится на pogoda.tourister.ru.

Как провести отдых

Морское побережье, прежде всего, манит своими пляжами. В Кемере они широкие и преимущественно галечные. Кроме пляжей при отелях, где можно встретить и привозной песок, есть городской, с большим выбором водных развлечений и затененный цитрусовыми деревьями пляж в парке «Лунный свет».

Пока не начался настоящий зной, можно заняться активными видами отдыха вместе с детьми:

• Плавание в теплой морской воде;

• Прогулки на яхтах;

• Дайвинг и сноркелинг;

• Катание на каяках и многое другое, что предлагают туристам в гавани Кемера.

Погода пригодна и для прогулок по городу, где много зелени и цветов. Найти тень в дневные часы можно в парке «Лунный свет», где к услугам гостей бассейны, теннисные корты, бары и рестораны. А для самых маленьких работает детский клуб. Всей семьей стоит посетить расположенный здесь же дельфинарий. Имеется и песчаный пляж.

Еще один парк, посещение которого будет интересно и детям, и взрослым - «Йорюк», расположенный к северу от города. Добраться туда можно в составе экскурсии или самостоятельно. Тематика этнографической экспозиции, расположенной под открытым небом, посвящена быту кочевых народов, населявших эти земли раньше. Можно побывать в жилищах, попробовать национальные блюда, поучаствовать в создании различных изделий.

Вечерний Кемер предлагает молодежи шумные дискотеки, а вот людям семейным больше придутся по вкусу прогулки по набережной или бульвару Ататюрка, с танцующими фонтанами. С началом настоящей летней жары, вечер становится временем наибольшей активности. А вот днем покидать прохладный отель хочется все меньше и меньше.

Цены в июне уже выше, чем в мае, но еще не достигли пика, как в июле и августе. Стоимость проживания в отелях зависит от звездности и удаленности от пляжа. Поэтому если есть желание получить порцию жаркого лета за разумные деньги, то июнь станет лучшим выбором.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.