Горные лыжи как вид спорта активно начинают использоваться с 1904 года. Именно в этом году в местечке Санкт-Антон (Австрия) прошли первые соревнования по спуску на лыжах. С тех пор сюда съезжаются любители этого зимнего вида спорта. Санкт-Антон превратился в популярный курорт, куда съезжаются и новички, и профессионалы. Здесь всегда многолюдно и весело, а горнолыжные трассы отличаются своей уникальностью. Одновременно это место является и исторической спортивной достопримечательностью. В 1922 году в Санкт-Антон открылась горнолыжная школа (первая в мире).

Спортсмены приезжают в Санкт-Антон зимой, так как лето здесь очень жаркое. На территории имеется 260 километров трасс для горнолыжников.


Трассы Санкт-Атона:

- Синие трассы. Они составляют четверть от общего количества. Здесь могут кататься лыжники, которые не являются профессионалами.

- Красные трассы. Это половина всех трасс для спуска на лыжах в Санкт-Антоне. Они являются местом тренировок для профессиональных горнолыжников.

- Чёрные трассы. Это место для высококлассных спортсменов.

увлечения

Также на Санкт-Атоне есть трассы для пешеходов. Любители прогуляться пешком смогут насладиться живописным видом гор. Таких трасс имеется около пятнадцати километров. Желающие могут подняться в горы, откуда открывается потрясающий вид на природу Санкт-Антона.

Кроме спуска на горных лыжах, в Санкт-Антоне можно покататься на сноуборде, санках, коньках. Для любителей сноуборда здесь работают специальные парки, а также хайф-пайп в сто метров. Желающие могут совершить прогулку на снегоступах, поупражняться в скалолазании, прыгнуть с парашютом. После насыщенного дня, посетители курорта могут отдохнуть в сауне и бассейне. В спортивном комплексе на территории курорта имеется зал с тренажёрами и корт, где можно поиграть в теннис. По всему периметру горных трасс имеются уютные кафе и бары. В местных ресторанчиках приветливые официанты предлагают отведать блюда национальной кухни.

Чтобы ближе познакомиться с историей горнолыжного спорта, можно посетить музей. Здесь расскажут и об истории города. А прямо перед входом в музей возвышается памятник Х. Шнейдеру. Этот известный горнолыжник основал школу, где впервые обучали спортсменов. В Санкт-Антоне есть даже церковь, где для отдыхающих проводят воскресные службы.

Санкт-Антон самый подходящий курорт для активного зимнего отдыха. Здесь можно получить отличный заряд энергии и бодрости на весь оставшийся год!


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.