1. В Албании вкусно. Если вы любите морепродукты, тогда уже отправляйтесь в свой новый рай. На рынке мы покупали 1 кг свежих и готовых к употреблению здоровенных креветок всего за 3 доллара! То же касается мидий и свежевыловленной рыбы. Там этого добра достаточно.

Важным преимуществом также является то, что фрукты и овощи в Албании являются экологически чистыми, поскольку там законом запрещено добавлять и обрабатывать их любой химией. Поэтому любители поесть - вам в Албанию!


Голубой глаз в Албании

2. В Албании интересно. Здесь есть что посмотреть и куда поехать. Это не тот вариант, когда покупаешь all inclusive и сидишь на территории отеля. Отдыхая в Саранду, на юге страны, такси за 20 евро отвезет (туда и обратно) в соседней Ксамиль, который местные называют своим Бора-Бора за соблазнительные тихие песчаные пляжи. А за 30 евро (опять-таки, туда и обратно) можно съездить в Голубой глаз Албании - озеро, которое скрылось высоко в горах и имеет температуру воды 8-10 градусов. По легенде, его вода смывает грехи с смельчаков, которые решились в нее окунуться. Я погружалась и, по правде говоря, впечатление невероятные. Такой голубой воды я никогда не видела, а растительность вокруг создает атмосферу настоящих джунглей. Конечно, в Саранду есть множество магазинчиков, ресторанчиков, красивая набережная и с десяток интересных экскурсий в соседние города. Если вы отдыхаете в соседней Черногории и решили ознакомится с Албанией, возьмите экскурсию на https://experts-tourister.ru/montenegro/tours/to_albania.

Пляж Ксамиль

3. В Албании безопасно и уютно. Еще это страна, которая не знает понтов и хамства. Там-то все просто. Чувствуешь себя человеком, а не мешком с деньгами, с которого все хотят отщипнуть.

4. В Албании дешево. Даже в курортных городах цены доступны каждому. Преимущественно на уровне с нашими или ниже. Албанцы люди не жадные, поэтому если с ними поторговаться, они радостно сделают вам скидку. Их национальная валюта - леки. В одном евро примерно 139 лек.

5. В Албании два моря. Им действительно повезло, ведь север омывает Адриатическое, а юг - Ионическое море. Правда, различия будут лишь в названиях, то есть если у вас цель испытать воды всех морей, то стоит поездить по побережью. Если же цель - спокойный пляжный отдых, достаточно одного.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.