Город Велико Тырново по праву считается жемчужиной Болгарии. Дословно название города переводится как великолепие или красота. Город раскинулся на скалистом склоне у реки Янтры. Являясь древним памятником истории, первой столицей Болгарии, город Велико Тырнов безумно популярен и притягивает туристов со всего света. Заказать экскурсию по этому городу можно на этом сайте - experts-tourister.ru.


Население города не дотягивает до миллиона и насчитывает около 700 000 человек. Ввиду того что город является точкой пересечения важных торговых и транспортных путей, мощное экономическое развитие не заставило себя долго ждать и на сегодняшний день — это очень активный и развитый город.

Погода

Умеренно-континентальный климат, преобладающий в этой местности, создает довольно комфортные условия для жизни. В самый холодный зимний месяц — январь, температура воздуха не опускается ниже отметки в 2 градуса ниже нуля. Обильные снегопады ют город и его окрестности похожими на рождественскую открытку. Что касается лета, то в самый жаркий месяц — июль, воздух прогревается до 30 градусов. Однако благодаря великолепному озеленению, обилию роскошных деревьев, шикарных кустарников, на улицах города совершенно не ощущается духота или сильный зной. Весь город укрыт раскидистыми ветвями и находится в комфортной тени и прохладе.

О городе

Что касается транспортного сообщения Велико Тырново с другими городами, то здесь нет каких-либо проблем. В 10 километрах от города расположен аэропорт, из которого ежедневно выполняются вылеты в различных направлениях. Автобусные и железнодорожные линии также исправно функционируют, благодаря чему не возникает сложностей с поездками и путешествиями.

Поскольку сам город Велико Тырново не может похвастаться огромными размерами, прогулки по нему лучше совершать пешком. Только так можно насладиться потрясающей атмосферой прошлого, разглядеть старинные дома и здания, увидеть великолепные архитектурные памятники.

О достопримечательностях города можно говорить бесконечно. Велико Тырново отлично подходит как для пассивного, так и для активного отдыха. Здесь будет интересно как любителям туризма, рыбной ловли, так и тем, кто предпочитает глубокое изучение истории и памятников архитектуры. На центральной улице города расположились магазины, предлагающие все необходимые товары, лавки сувениров, салоны красоты, фитнес-центры, кафе и рестораны, предлагающие разнообразную кухню: европейскую и национальную, великолепные вина, которыми славится Болгария и другие популярные напитки.

Недвижимость

Болгария уже достаточно долгое время занимает лидирующие позиции в рейтинге спроса на недвижимость у российских покупателей. Этому способствуют несколько факторов:

- доступные цены, которые сейчас стали еще более выгодными вследствие спада общей стоимости на болгарском рынке недвижимости;

- транспортная доступность между странами;

- много русскоговорящих людей среди населения;

- легкость в оформлении документов при покупке недвижимости. Однако это утверждение верно для домов. Что касается дома с участком, то здесь оформление возможно только на юрлицо. При такой покупке, на покупателя возлагается еще и уплата налогов со счетов фирмы, но величина налога столь мала, что не является отталкивающим фактором.

Сегодня огромной популярностью пользуются дома в горной местности, таких, каким и является Велико Тырново. Стоимость дома здесь начинается от 10000 евро, и растет в зависимости от площади и состояния объекта недвижимости. Такие дома пользуются у разнообразных категорий граждан: пенсионеры, решившие перебраться в Болгарию на постоянное местожительство, молодые семьи, выезжающие из России в Велико Тырново на время отпуска и каникул.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.