Полуостров Крым с его восхитительной природой, песчаными пляжами и широко известными курортными местами, становиться популярным местом отдыха. Береговая линия Крыма, растянувшаяся на более чем 2500 км, включает в себя такие популярные курорты как Ялта, Евпатория, Алушта, Алупка, Балаклава, Гурзуф, Феодосия, Коктебель, Керчь, Форос и другие.

Климат этой местности, как ее еще называют «всесоюзная здравница» средиземноморский, летние месяца очень жаркие и сухие, с температурой до +37 °C, зато зимние месяцы с влажным и мягким климатом, со средней температурой +7 °C, так и манят любителей комфортного и активного отдыха.


Ханский дворец Бахчисарая

Крым порадует туристов не только замечательным отдыхом, любители природы найдут для себя много интересных мест, увидят первозданную красоту этого края, а мечтающим поправить свое здоровье, предоставлен выбор всевозможных лечебных процедур в санаториях и здравницах этих мест. Активный отдых и увлекательные экскурсии не оставят безразличным ни одного путника, желающего приехать в эту зону отдыха.

Заманчивый и многогранный отдых в Крыму, это не только морские купания и релаксация на песчаном пляже, но и всевозможные увлекательные экскурсии, а также туристические вылазки в малодоступные и экзотические места. Это и древние храмы, и старинные дворцы, и полуразрушенные крепости, чистейшие озера и горные водопады, а многочисленные таинственные пещеры манят свой загадкой и мистикой, всего и не передать, что можно охватить при поездке в этот заманчивый и красивый край.

Генуэзская крепость в Судаке

Завораживающий Ханский дворец Бахчисарая - «города-сада», вызывает неповторимые эмоции всех тех путешественников, которые посетили эту достопримечательность. В живописнейшем месте расположен водопад Джур-Джур, что в переводе означает «Вечно журчащий», являет собой мощь и силу, вызывая у туристов, посетивших его, яркие и неописуемые впечатления. Заказать экскурсии по этому месту и другим достопримечательностям можно на этой странице. Также на tourister.ru вы найдете много информации о Крыме - от погоды в разных городах до описания достопримечательностей.

В Судаке находятся остатки Генуэзской крепости. Древняя крепость охраняла город от вражеских войск, по своим меркам считалась самой крупной в Европе.

Долина Привидений

В городе Керчи находиться знаменитая гора Митридат, ее местонахождение в самом центре города, с нею тесно переплетена тайна здешних мест и никто до сих пор так и не разгадал загадки, этой горы.

Долина Привидений, еще одно интересное место, где стоит побывать, летающих призраков увидеть не удастся, но мистическая нотка, при посещении этих мест присутствует, и неповторимые ощущения будут точно. Большое количество каменных статуй притягивают туристов, вековые скульптуры природного происхождения, фантастических форм, напоминают своим внешним видом людей, животных и невиданных существ.

Крым славится не только живописной природой и песчаными пляжами, но и своими необычными и загадочными пещерами, такими как Мраморная, самая крупная пещера Крыма. А руины в Севастополе остались от античного Херсонеса, где крестился князь Владимир, это место стало музеем-заповедником. Не только исторические памятники и красивая природа манят туристов в этот райский уголок.

Мраморная пещера

В Коктебеле, на набережной, расположен аквариум, прекрасное место для прогулок с детьми, где и взрослым будет весело и интересно, также, здесь находится знаменитая «Страна Коктебель», ароматные вина и выдержанные коньяки притягивают гурманов и просто туристов в эту виноградную долину. Путешествующим по Крыму будет интересно побывать и на крокодиловой ферме в Ялте, это новая достопримечательность, привлекающая любителей природы. Грязевые вулканы, также притягивают путешественников, посмотреть на это неповторимое природное явление можно на Керченском полуострове. Еще можно много привести примеров, но лучше приехать и посмотреть все собственными глазами.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.