Одним из наиболее любимых туристами местом отдыха в Эгейском море считает остров Родос. Благоприятный средиземноморский климат в совокупности с историческими памятниками и древней архитектурой дарят незабываемый отдых. Большая часть острова - это гористая местность, однако на равнинах у моря расположены виноградники, плантации цитрусовых культур и маслины. Растительный мир представлен вечнозелеными дубами, кипарисами, соснами, средиземноморскими кустарниками.

Старая часть столицы острова, город Родос, находится в списках ЮНЕСКО, так как относится к памятникам средневековой европейской архитектуры, которая хорошо сохранилась. Город начали осваивать в XIV веке рыцари-иоанниты. Путешествие по улице Рыцарей в старой части города дает воображению возможность окунуться в мир прошлого. Дорога вымощена булыжником, а здания сохранили свое первоначальное обличие. Заказать экскурсию по интересным местам острова можно на https://experts-tourister.ru/greece/rhodes/tours. Экскурсии возможны не только по Родосу, но и на близлежащие острова.


Новая часть города представлена современной инфраструктурой. Здесь всегда много людей, улицы заполнены новыми модными зданиями и дорогими отелями. К главным красотам города относятся: порт Мандраки, рынок «Неа Агора», здание Глав почтамта, национальный театр, ратуша, национальная библиотека и другие сооружения.

Не менее, чем столица, туристов привлекает город Линдос. В нем есть все для незабываемого отпуска. Можно насладиться древнегреческими храмами и гробницами, изучить средневековый рыцарский замок. Любителей пассивного отдыха встречают чистейшие каменистые и песчаные пляжи. Живописные бухты раскрывают для них свои ласковые объятья. Именно неординарность города ежегодно привлекает европейских отдыхающих, оставляя после себя яркие впечатления и воспоминания.

Как и в большинстве курортных городов цены на номера в отелях зависят от удаленности от линии моря и времени года, когда совершается поездка. Благодаря разнообразию ценовой политики каждый турист сможет найти отель, устраивающий его и по цене, и по месту расположения. Важно забронировать место в отеле до начала поездки.

Ежегодно в летнее время, когда у бабочек начинается брачный период, миллионы особей слетаются на остров в Долину бабочек. Сюда их заманивает запах платанов в прохладном воздухе. Такое сочетание больше не встречается ни в одном месте Европы. Запах смолы платана напоминает аромат ванили, что используют для приготовления ладана. Несмотря на то в какой части острова отдыхают туристы, все обязательно приезжают в Долину бабочек насладиться многообразием этих чудесных насекомых.

Расположенный на горе Филермос монастырь Мони Филерму отличается от привычной архитектуры острова. Построен он в XV веке из камня в готическом стиле. Дорога в монастырь проходит через аллею, названной Крестный путь. Здесь находятся объемные библейские изображения. Монастырь представляет собой комплекс часовен, купола которых украшены крестами рыцарства Родос, а на полу одной из них хорошо просматривается древняя мозаика.

Любой турист может попробовать ликер на травах, которые готовят монахи. Продается он здесь же у стен монастыря.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.