Есть желание посвятить свой отпуск осмотру интереснейших мест в России? Несколько часов на перелёт и встретьтесь с прекрасным. Санкт-Петербург - единственный город мира, который обладает таким достойным ожерельем из предместий. Каждый из них сам по себе есть драгоценный камень высочайшего качества и уникальной огранки.

Совершить экскурсию по всем этим пригородам за один день физически невозможно. Туристу надо потратить хотя бы один день на каждое из этих достопримечательных мест. Также очень хороший вариант - полеты на вертолете над городом, которые можно заказать на http://poletivspb.ru/poleti-na-vertolete-v-spb. Воздушные прогулки над центром СПб и Петергофом подарят незабываемые впечатления.


Павловский парк в городе Павловск

Ландшафты и дворцы пригородов Санкт Петербурга

Это и один из старейших вокзалов в России, дворец Павла I, и знаменитый парниковый комплекс, где ещё во времена Александра I, здесь, на северо-западе Российской империи, выращивали ананасы. Всё это действительно стоит посмотреть. Но главная достопримечательность — это самый большой в мире парк с великолепным ландшафтным дизайном. Осмотр займёт целый день.

Екатерининский дворец в городе Пушкине (до революции - Царское село)

Ландшафты и дворцы пригородов Санкт Петербурга

Помимо Лицея, в котором учился А.С. Пушкин, прекрасных Александровского парка и Старого сада, Китайской деревни с одноименным театром, павильона Эрмитаж, здесь разместился Екатерининский дворец, чьё внутреннее убранство приводит в трепет даже самых искушённых.

Гатчина

Ландшафты и дворцы пригородов Санкт Петербурга

Этот небольшой городок в пригороде Санкт-Петербурга был очень быстро отстроен в стиле раннего классицизма ещё в эпоху царствования Павла Первого. Гатчинский дворец же был построен ещё при Екатерине Второй для своего фаворита графа Орлова. Более 10 лет прожил в Гатчинском дворце и Александр III. Именно здесь он сказал свою знаменитую фразу: «Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать».

Ломоносов

Ранее, при его основании, этот город был назван Ораниенбаум (в переводе с немецкого языка - померанцевое деревце), а уже после революции ему присвоили имя замечательного русского учёного. Как во всех предместьях Санкт-Петербурга, можно посмотреть много достопримечательностей мирового масштаба. К ним можно отнести Большой дворец, построенный для князя Меньшикова, Китайский дворец и Катальную горку, Собор Архангела Михаила и дворцовый комплекс Петра III. Особое место в этой коллекции занимают Большой дворец и Катальная горка. Это настоящие шедевры той эпохи (год основания города - 1711).

Петродворец

Ландшафты и дворцы пригородов Санкт Петербурга

Ещё этот город называют Петергоф и разделяют его на Старый и Новый. Новый Петергоф (удивительно, но это так) практически полностью состоит из старых и очень интересных зданий, а Старый представляет собой новостройку. Осмотр интересных достопримечательностей по дороге от Санкт-Петербурга сплошь придется сопровождать остановками. Начиная хотя бы с внешнего осмотра Большого Петергофского дворца, самого большого комплекса (его по праву называют Мировой столицей фонтанов) и Собора Петра и Павла, потратить на осмотр придётся целый день. А по дороге в Санкт-Петербург любопытному взору и фотоаппарату предстанут дворцы и дворцовые постройки. Это и Конюшни Петра Великого (место, где снимался фильм «Три толстяка»), Александрия (морская резиденция русских царей), столь любимая Алексеем, сыном Николая II. Стоит посмотреть и усадьбу Знаменка. Этот величественный комплекс строили замечательные архитекторы Растрелли и Штакеншнейдер. Это одни из активнейших архитекторов прошлого, сделавших очень много для создания архитектурного ансамбля Санкт-Петербурга и его пригородов.

Стрельна

Ландшафты и дворцы пригородов Санкт Петербурга

Современные загородные постройки неожиданно сменяются творениями наших предков. Следом за Знаменкой появляется сначала Михайловский парк с одноименным комплексом дворцово-паркового зодчества, включающего в себя Михайловский дворец, конюшни и Домашнюю Церковь великих князей. Львовский дворец возникает неожиданно ввиду отсутствия прилегающего парка, но тоже радует своей архитектурой. Обязательно стоит посетить здание Орловских конюшен, где разводили знаменитых орловских рысаков, а также небольшой Орловский парк с озером и домиком привратника. Здание самого дворца графа Орлова, к сожалению, до наших дней не дожило. Ещё одной достопримечательностью является Домик Петра (место, где останавливался царь Петр по дороге в Петергоф). Можно посмотреть здание первой почты в России, построенное ещё при Петре, и величественный Константиновский дворец, утопающий в чудесном парке. В наши дни это здание носит название «Государственный комплекс «Дворец конгрессов».

Приятных впечатлений!


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.