Пожалуй, самым крупным коммерческим музыкальным фестивалем в России на сегодняшний день является Нашествие. Проводится при поддержке «Нашего Радио» с 1999 года. На фестиваль едут любители русской рок-музыки, хотя в последнее время музыкальная тематика заявлена как мультиформатная. Это широкомасштабное мероприятие проводится под открытым небом. На огромном огороженном поле в Тверской области, Большое Завидово, три дня и две ночи наслаждаются отдыхом около двухсот тысяч человек.

Музыкальная программа


Любителям отечественной рок-музыки однозначно нужно приехать на этот фестиваль. Только здесь можно услышать и увидеть воочию самых известных исполнителей этого жанра. Сплин, Танцы Минус, Кукрыниксы, Несчастный случай, Пикник, НАИВ, Тролль Гнет Ель, Ленинград, Ночные Снайперы, Би-2,Смысловые Галлюцинации, Ундервуд, Найк Борзов, Мельница и многие, многие другие радуют своих слушателей живым исполнением с огромной сцены. Все-все русские рок-звезды в одном флаконе – это и есть Нашествие!

Билеты

Нашествие – это коммерческий фестиваль, а значит за вход на него нужно заплатить. Существует большой выбор категорий билетов. Можно приобрести самый дешевый билет, с правом одного захода на территорию (если выйти, то обратно не пустят), а можно купить СУПЕР-ВИП, который дает право почти на все, даже пообщаться с музыкантами. Какие же есть категории билетов?

1. Вход

2. Парковка

3. Палатка

Также, каждый вид имеет еще подкатегорию, в зависимости от привилегий. Естественно, стоимость различается. На территории гость меняет свой билет на браслет определенного цвета. Браслет с хитрой застежкой, просто так его не снять, если только срезать ножницами или ножом. Только в таком случае его уже не надеть обратно. А носить его нужно постоянно, так как это пропуск на парковку, в палаточный городок и так далее.

Быт на фестивале

Гости живут в палаточном городке, в своих палатках. Если нет палатки, то можно ее купить или взять напрокат прямо на территории, или жить в гостинице неподалеку от фестиваля. Важно помнить, что палатки располагаются близко друг к другу, под открытым небом. Необходимо запомнить дорогу к своему лагерю, а лучше как-то его пометить, например, повесить яркий флаг. Из-за отсутствия тени днем в палатке может быть очень жарко. "Нашествие" – это опен-эйр фестиваль, поэтому нужно защитить себя от холода, сырости и от насекомых.

На поляне в достаточном количестве установлены биотуалеты. Также имеется душ, правда, занимать очередь к нему нужно заранее. Неподалеку от полигона есть река.

Прямо на территории можно зарядить телефон, установлены специальные стенды. Положить деньги на счет тоже можно, для этого на фестивале есть терминалы оплаты.

На полигоне "Нашествия" организованы площадки для игры в футбол и волейбол.

Питание

Никакую еду с собой проносить нельзя, поэтому все продукты питания и воду придется приобрести на территории фестиваля. Выбор здесь достаточно большой, однако цены значительно выше, чем в магазине. Алкоголь и табак тоже продаются. Также есть зона «Социальная вода», где можно приобрести воду по обычной цене.

Торговля

На "Нашествии" можно купить различные сувениры, банданы, футболки, браслеты с логотипом фестиваля. Большой выбор аудиопродукции с композициями, которые можно услышать на самом фестивале. Гости фестиваля с Украины могут зайти в интернет магазин акустики, купить качественную акустическую систему и слушать дома понравившиеся мелодии. Продаются также фонарики, непромокаемая обувь, одежда и другие полезные товары. В ВИП-зоне весь торговый ассортимент представлен более широко.

Безопасность

Как уже было сказано выше, с собой нельзя проносить никакие продукты питания и напитки. Также запрещены:

1. Оружие.

2. Наркотики.

3. Колюще-режущие предметы (в том числе ножницы для маникюра, пилки и т.д.)

4. Легковоспламеняющиеся газы и жидкости.

5. Лекарства (кроме тех, на которые есть рецепт, а также средств первой помощи)

6. Разведение костров строго запрещено, как и использование горелок и газовых плиток.

7. Нельзя брать с собой животных.

На фестивале постоянно дежурит полиция. В случае необходимости нужно незамедлительно обращаться к представителям правоохранительных органов.

В расположенный на территории медпункт можно обращаться по любым вопросам, связанным со здоровьем.

Очень многие гости берут с собой детей на фестиваль. Если ребенку нет 13 лет, то он вправе посетить фестиваль бесплатно. Необходимо взвесить все «за» и «против», прежде, чем брать ребенка на такое шумное и многолюдное мероприятие. Ребенка нужно снабдить запиской с указанием его имени, контактных данных родителей, их телефонов. Очень хорошо, если малыш будет знать, что делать и к кому обращаться, если он вдруг потеряется. Полицейские и волонтеры помогут ребенку.

Вход на территорию парковки, палаточного городка без пропуска-браслета запрещен, а значит, никто посторонний проникнуть туда не сможет, только гости.

Перед входом на фестиваль установлены камеры хранения, где можно оставить ценные вещи.

Атмосфера

Крупнейший опен-эйр рок-фестиваль каждое лето собирает множество людей, ценящих хороший и веселый отдых в компании друзей и любимых музыкантов. Многие посещают это место снова и снова, есть даже те, кто побывал на каждом Нашествии. Гости объединяются в лагеря, привозят с собой множество музыкальных инструментов, так что, когда замолкает музыка на сцене, концерты среди палаток продолжаются до самого утра. В программе фестиваля не только музыка. В последние годы можно насладиться прекрасным авиа-шоу, а также впечатляющим фейерверком, который традиционно закрывает мероприятие. Здесь на каждом шагу встречаются шумные веселые компании одинаково одетых людей, гости со странными прическами, нарядами. Это настоящий островок свободы от рутины. Место, где каждый может почувствовать себя бесшабашным подростком, где можно позабыть о работе и проблемах, влившись в одну большую семью. Где можно провести прекрасные выходные, а потом вернуться и гордо говорить: «Я пережил Нашествие!»


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.