Люди, которые хоть однажды побывали в горах Закарпатья, видели и наслаждались незабываемой красотой здешней природы, наверняка запомнили этот отдых на всю оставшуюся жизнь. Красивые горы, покрытые лесами, свежий горный воздух, памятники архитектуры и гостеприимное местное население - это притягивает и приманивает. По памятникам природы и истории Закарпатье занимает первое место в Украине. Туристы, которые выбирают отдых в этих местах, не только поправляют здоровье, но и отдыхают душой, ведь это целительный край.

Мукачевский замок

Если вам интересна история, отправляйтесь в Мукачево. Здесь вы окунетесь в средневековье, благодаря памятникам древней архитектуры, замку Паланок. Это сооружение вздымается над городом, и в свое время пережило много осад вражеских войск. Находясь в замке, складывается ощущение, что стены еще хранят отголоски тех сражений. Можно подняться на башни и посмотреть на картину города сверху. Также Закарпатье отличается обилием церквей двенадцатых-четырнадцатых веков.


Закарпатье славится не только этими памятниками. Например, еще одно украшение этих мест, это замок Шенборна. Он являлся летней резиденцией бывших Береговских правителей, Шенборнов.

Замок Шенборнов

Вдобавок к вышеописанным памятникам, Закарпатье славится своими курортами зонами, в особенности, термальными источниками. В некоторых регионах, почти в любой деревне, есть собственные источники с водой. Если вы всерьез настроены на лечение в Закарпатье, зайдите на этот сайт, там вы найдете много санаториев с подробным описанием и отзывами. Один из наиболее посещаемых и известных источников находится в городе Виноградов. В нем так же расположен санаторий, который носит название «Теплица». Обустроен он во всех лучших тенденциях рекреационных сервисов. А именно процедуры, направленные на лечение и укрепление здоровья, бассейны, чистые, ухоженные и уютные домики. Находится это все в окружении карпатской природы и красоты.

Ещё Закарпатье отличается лыжным курортом, и оно очень популярно среди любителей отдыха зимой. Закарпатье было одним из самых известных зимних курортов в Советском Союзе. Десятки подъемников, и ещё больше лыжных трасс.

Фото горнолыжных склонов в Ждениево, Закарпатье

Отдыхая в этих местах, вы не только подлечитесь, но и получите массу эмоций, воспоминаний, много радости и энергии. Предавшись в эти источники теплой, лечебной и омолаживающей водой, вы получите удовлетворение не только физическое, но и моральное. К слову, закарпатскую воду любили византийские императоры, которые приказывали возить ее им в Константинополь. Ведь не зря самые долгоживущие люди, проживают именно в горах. Получите мощный заряд бодрости и полюбите горы на всю жизнь. Эти места всегда рады гостям, и они охотно делятся с этой красотой и волшебным уголком земли. Это место полно вековой силы и здоровья.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.