Туризм в России богат и разнообразен по своим возможностям и предложениям. Большинство жителей предпочитают уютные и тихие дома отдыха и пансионаты в родном регионе, многие отправляются нежиться под палящими лучами солнца в южные регионы, поближе к морю. Мало кто решается посетить глубины Сибирского региона, и напрасно. Все знают про замечательные и неповторимые места на берегу озера Байкал. Эта кладезь чистоты и здоровья доступна в любое время года. Живописная уникальная природа, завораживающие пейзажи по всему побережью, чистейшая пресная вода.

Добраться до Байкала можно с любой стороны. Наиболее распространенными и более доступными местами отдыха считаются те, что находятся на западном и южном побережье. На озеро можно приехать как на несколько часов, так и на более продолжительное время. Разнообразные базы отдыха, пансионаты и гостиницы всегда рады своим гостям. Размещение доступно для любого бюджета. Виды отдыха также различны и захватывающие. Можно принять участие в пеших прогулках вдоль побережья, заняться рыбалкой на берегу или прокатиться на катерах вглубь озера. Любой вид отдыха запомниться надолго. Но одному роду занятий на Байкале стоит уделить особое внимание.


Являетесь ли вы сторонником рыбалки или нет, употребляете ли вы рыбу в пищу или нет, но невозможно отказать себе в удовольствии хоть раз в жизни отведать байкальского омуля. Выражение «тает во рту» вполне применимо к данному деликатесу. Нежнейшее мясо, практически без костей, оно удивительно пригодно для различных блюд. Раньше об этой королевской рыбешке можно было только слышать и, причмокивая, лишь мечтать о снятии пробы лично. Сейчас, благодаря развитию туристической отрасли на Байкале, мечты становятся явью. Рыболовные туры на Байкале предлагают поездку для ловли омуля, так что есть все шансы полакомиться собственноручно пойманной рыбой. Зайдите на baikal-safari.com, чтобы заказать рыболовный тур.

От омуля любого приготовления невозможно оторваться, будь он слабосоленый, холодного или горячего копчения, жареный или на пару. Конечно, омуль это жирная рыба, но это тот случай, про который диетологи говорят «полезный жир». Содержание полезных элементов в этой рыбе зашкаливает. Главное, не отказывать себе в возможности совместить отдых в уникальном природном крае с ощущением истинного наслаждения от вкусовых качеств легендарной рыбы. Безусловно, в наше время приобрести любой продукт, в том числе и из Байкала, можно в разных местах. Но, только находясь непосредственно на берегу озера, вдыхая неповторимый освежающий воздух этого малого моря, под чарующие звуки местной флоры можно в полной мере осознать величие данных мест. Из какой бы точки необъятной страны вы не приехали на Байкал, в каком бы его месте не остановились, только там вы поймете, что «не морем единым» богат наш отдых, не только горы и звенящая тишина успокаивают наши нервы, и не только минеральные воды лечат наш организм.

Уделите хотя бы часть своего отпуска поездке на Байкал, в этот уголок непередаваемой природы, отведайте на свежем воздухе приготовленный в любом виде омуль, и тогда вернувшись, вы сможете с гордостью поведать своим родным, друзьям, коллегам каким удивительным и безумно вкусным может быть отдых.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.