Санкт-Петербург — один из красивейших городов мира. Его архитектура, атмосфера, Нева и белые ночи никого не оставят равнодушным. Среди всем известных достопримечательностей вполне могли затеряться не очевидные и малознакомые, но интересные даже местному жителю места.

Дом Бажанова


Пять малоизвестных, но впечатляющих достопримечательностей Санкт Петербурга

На улице Марата, 72 находится единственная работа архитектора Павла Алёшина — Дом Бажанова. В здании располагались квартиры членов торгово-промышленного товарищества, а также зал для совещаний, харчевня и множество помещений для обслуживающего персонала. Сейчас в доме сохранились великолепные лестницы, кабинеты, фойе и многое другое. Особое внимание стоит уделить каминам, созданным по уникальным эскизам. В Доме Бажанова проводят экскурсии — записаться может каждый желающий. Там поведают не только об архитектуре, но и о загадках и легендах самого Бажанова. Если вы планируете посещение этой достопримечательности, не забудьте заранее забронировать комнату на http://spb.sdare.ru/arenda_sankt-peterburg/moskovskiy.

Конногвардейский бульвар

Пять малоизвестных, но впечатляющих достопримечательностей Санкт Петербурга

На месте бульвара в XVIII веке располагался канал, соединяющий Адмиралтейство и фабрики со складами. Позже там построили широкий бульвар, соединяющий две площади. В наше время бульвар обустроен специально для прогулок. Просторную аллею с двух сторон окружают высокие деревья, а в прилегающих зданиях расположились кафе и рестораны, горячо любимые местными жителями.

Фонтан в Южно-Приморском парке

Пять малоизвестных, но впечатляющих достопримечательностей Санкт Петербурга

После недавней реставрации вновь открыт самый большой фонтан города. В летний зной он спасает жителей и гостей города от жары, а вечерами радует глаз своей сказочной подсветкой. 225 струй вздымаются вверх на высоту 16 метров, рождая всевозможные радуги и поражая своей красотой.

Дом Бака

Пять малоизвестных, но впечатляющих достопримечательностей Санкт Петербурга

Достопримечательность, которая с каждым годом набирает всё большую популярность за счёт своей необычной постройки. Дом Бака находится на Кирочной улице. Туристов привлекает своим подвесным двором, который использовался как технический этаж, стоящий на сваях посреди внутреннего дворика. На первый взгляд, дом имеет вполне типичный для Санкт-Петербурга интерьер, но если изучить его и посмотреть как он устроен внутри, то сразу можно восхититься его красотой и уникальностью. Витражи, камины, лепка — все это украшает здание, а уйма историй и легенд, которые расскажут местные жители, подарят незабываемые впечатления.

Большая хоральная синагога

Пять малоизвестных, но впечатляющих достопримечательностей Санкт Петербурга

На Лермонтовском проспекте находится одно из немногих зданий в Петербурге, сделанное в восточном стиле. Синагога построена в 1893 году, вестибюль имеет особую конструкцию, произнесённые шёпотом слова слышны по всему помещению, так что здание интересно не только своим интерьером, но и конструкцией.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *