Попасть в этот отель можно тремя путями: с неба вертолетом, яхтой из морских волн или же лимузином из аэропорта имени Ататюрка. Приезжают сюда гости не только с тугим кошельком, но и с изысканным вкусом. Потому что «Кемпински» — группа отелей с более чем вековой историей, воплощение стиля, деловитости и благородства.


В XVII веке на этом месте было имение адмирала Килик Али Паши. Впоследствии — дворец самого султана Мурата II. В XIX веке другие правители возвели вместо него свой, на собственный вкус. В 1869 году императрица Франции Евгения, влюбленная в султана Абдулазиза, останавливалась здесь, направляясь на открытие Суэцкого канала. От здешнего хаммама она была в восторге...

Время прошло, а восторг остался. Со времени открытия отеля, 1992 года, в «Шираган Палас Кемпински» приезжают королевские и президентские семьи, звезды мирового кино и сцены. Не знаю, кем можно себя еще представлять, когда ты уже король или королева, однако на втором этаже величественного дворца, в «султанском люксе», я чувствовал себя Королем. Это второй по величине номер в Европе — 450 квадратных метров! Обеденный стол на 12 персон. Потолок высотой 5,7 метра. Одеяла ручной работы, антикварная мебель. Хаммам с тропическим душем, инкрустированный мрамором, хрусталем и золотом. Персональный круглосуточный дворецкий... В историческую роскошь органично интегрировались современные технологии — телевизоры диагональю 65 дюймов и система «умный дом» с дистанционным управлением. От панорамы пролива Босфор из султанской спальни теледива Опра Уинфри была в таком восторге, что смогла заснуть только под утро. Мои вкусы с любимой ведущей совпали. Конечно, абсолютно все необходимое здесь можно заказать не выходя из отеля, и это привезут вам с самые короткие сроки хоть с другого конца света - только успевай открывать кошелек. Но все же имеет смысл самое необходимое брать с собой, скажем, перед поездкой я закупился бельем на http://manline.com.ua/, купил там также пару футболок и плавок.

Стамбул был избран культурной столицей Европы 2010 года, а отель «Шираган Дворец Кемпински» — официальным партнером проекта. Об этом сказал за ужином Анри Блан, генеральный директор отеля. И не удивительно: «Шираган» — единственный на берегу Босфорского пролива оттоманский отель-дворец, кишащий историей. С начала 2010 года здесь проводятся конференции, художественные выставки, концерты, связанные с культурной жизнью города. На лето планируется еще ряд мероприятий, о которых постоянно сообщают сайты отеля и проекта «Стамбул Навсегда».

Сидя на террасе у открытого бассейна с подогревом, который, кажется, сливается с водами босфорского пролива, попивая турецкий чай под национальные турецкие мотивы, осознаешь, что здесь гармонично соединились восточная роскошь с западной элегантностью, насыщенная история с перспективной современностью... А если пересесть на белоснежную яхту, которые пришвартованы рядом, пройти Босфор и выйти в Черное море, родные берега окажутся совсем рядом. Поэтому, почему бы сказку не сделать былью, а восточные уикенды — красивой традицией?


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.