Хельсинки: скромная столица
Сенатская площадь

Если оценивать столицы мира по критерию "какой город менее всего напоминает именно столицу", несомненно в этот список попадет и Хельсинки. Этот небольшой город, население которого едва достигает миллиона, действительно трудно назвать столицей, но далеко не потому, что там нечего посмотреть.

Куда же в первую очередь следует отправиться туристу? Конечно же, на Сенатскую площадь! Здания, расположенные здесь являются прекрасным образцом архитектурного стиля "ампир". Русские туристы будут счастливы узнать, что памятник, расположенный в центре площади, изображает императора Александра II, который много потрудился для развития культуры в Финляндии. Центральная часть города разбита на кварталы и, что интересно, здесь люди ориентируются именно по кварталам, а не по улицам. Каждому из кварталов присвоено название какого-либо животного. Поэтому везде в центре города можно увидеть таблички с изображением животных и т.д.


Хельсинки: скромная столица
Рыночная площадь

Здесь также находится Рыночная площадь, на которой можно сесть на паром и отправиться в Швецию. Если в планах посещение более отдаленных мест, воспользуйтесь услугой трансфера в аэропорт Хельсинки из Санкт-Петербурга, так получается путешествовать намного дешевле. Зайдите на starway-sw.ru, чтобы узнать подробности. Рыночная площадь, пожалуй, одно из самых шумных мест в городе. Где еще так вспомнишь о существовании национальной финской кухни, как не здесь? Финляндия славится своими сосисками и рыбными блюдами, а в июле все переходят на клубнику.

Хельсинки: скромная столица
Крепость Суоменлинна

Также на рыночной площади можно сесть на катер и добраться до крепости Суоменлинна, имеющей короткую, но бурную историю. Здесь можно посетить четыре музея, здесь же находится художественный центр стран Северной Европы. А летом, чтобы устроить пикничок на свежем воздухе, вы и не найдете в Хельсинках лучшего места.

Одним из спорных, неоднозначных, но, в любом случае, великих памятников Финляндии является монумент величайшему композитору страны Яну Сибелиусу. Монумент состоит из большого количества бронзовых труб, что, как считает автор, самым лучшим образом выражает характер музыки композитора.

Хельсинки: скромная столица
Церковь Темппелинаукио

Церковь Темппелинаукио также обычно становится обязательным пунктом посещения для туристов. Она построена посреди гранитной скалы. Здесь регулярно проводятся органные концерты.

Хельсинки: скромная столица
Церковь Темппелинаукио (интерьер)

Здесь рано ложатся и рано встают. Выйдя на улицу полдевятого- в девять, вы уже будете гулять в одиночку.

При посещении любой страны нужно узнавать ее фундаментальные традиции. У финнов одной из них является, как это ни странно, просмотр вечерних новостей.

Наверное, самым интересным сезоном для посещения Хельсинки является конец лета-начало осени. В это время здесь организуется крупный музыкальный фестиваль, сочетающий в себе разнообразнейшие стили.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *