Многие люди уже сейчас начинают планировать свой отпуск, и это правильно. Нужно заранее познакомиться с инфраструктурой города, преимуществами отдыха и ценами на проживание и питание.


В Краснодарском крае на побережье Чёрного моря находится прекрасный город-курорт Геленджик. Каждое лето сюда приезжают тысячи туристов. И это неудивительно, здесь есть всё для прекрасного отдыха. Горы защищают город от холодных северных ветров, создавая мягкие климатические условия. Купальный сезон продолжается с мая по октябрь, лучшее время для отдыха июнь-сентябрь.

Геленджик считается самым безопасным городом-курортом, на территории города расположено множество камер видеонаблюдения.

В Геленджике можно не только загорать и купаться в море, но и побывать в различных интересных местах. В окрестностях города находится множество живописных мест. Участвуя в организованных экскурсиях на джипах, вы сможете посетить крепость Грозовые ворота, Пшадские водопады, долину водопадов. Красота природы в этих местах удивляет.

Интересными для посещения также будут:

• галерея "Белая лошадь", где все экспонаты сделаны из отходов;

• историко-краеведческий музей;

• природный памятник Скала Парус;

• дольмены - древние сооружения бронзового века;

• "Старый парк", здесь собраны архитектурные памятники различных эпох;

• винный завод "Геленджик", здесь вы не только познакомиться с историей комплекса, но и сможете продегустировать продукцию;

• музей ретро-автомобилей;

• дом-музей писателя Короленко.

На территории города расположено 3 аквапарка, которые в большей степени будут интересны для детей. Также с маленькими туристами можно отправиться в дельфинарий, океанариум, экзотариум, парк "Город сказок", на крокодиловую ферму и сафари-парк. Подробное описание и адрес сафари парка в Геленджике можно найти на tourister.ru. Там же вы найдете массу информации на туристическую тему.

Любители экстремального отдыха могут заняться дайвингом (к занятиям допускаются дети с 7 лет), полетать над морем на парашюте, покататься на гидроцикле.

На территории города расположены многочисленные санатории, пансионаты, дома отдыха, гостевые дома. Жилье можно забронировать заранее, или по прибытию в город. Трудностей с поиском жилья здесь быть не может. Цены на жилье в зависит от удалённости от моря и условий проживания. В июне стоимость 1 дня проживания на одного человека в гостевом доме начинается от 300 руб. Самые высокие цены в июле в разгар сезона.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.