После нескольких лет жизни в тени Филадельфии, Уилмингтон стал национальным банковским центром. Начиная с предприятий семейства Дюпон, город был ведущим промышленным и судоходным центром с девятнадцатого века. Сегодня его диверсифицированная рабочая сила, низкое налоговое бремя корпораций, экономические стимулы для новых и расширяющихся компаний и коллективная работа в государственном и частном секторах делают его чрезвычайно привлекательной для новых предприятий. Хотя он расположен в самом густонаселенном районе северо-востока, Уилмингтон - очень пригодный для жизни город. Из-за своих небольших размеров, он пользуется преимуществами крупного мегаполиса, избегая таких недостатков, как заторы на дорогах, шумовое загрязнение и смог. Жители города получают прибыль за счет сравнительно невысокой стоимости жизни и культурных привилегий, присущих области, которая может похвастаться двумя из лучших музеев страны. Так что горожанам жизнь в Америке предоставляет все возможности, вопрос только в том, чтобы их использовать на полную силу.


География и климат

Уилмингтон расположен в северо-восточном углу Делавэра, на западном берегу реки Делавэр. Город является частью Атлантической прибрежной равнины, которая сочетает в себе равнину, низкую землю на уровне моря с нежными холмистыми склонами, простирающимися на север в Пенсильванию. Река Делавэр формирует восточную границу города с Атлантическим океаном; Чесапикский залив лежит на юго-западе. Эти большие водные массы определяют климат города. Лето здесь теплое и влажное, а зимы обычно мягкие. Летом относительная влажность составляет около 75 процентов, а в течение года часты туманы. Среднегодовой снегопад составляет 19,9 дюйма, но снег никогда не остается на земле более нескольких дней. Большинство зимних осадков выпадает под дождем. Ураганы, движущиеся на север вдоль Атлантического побережья, иногда вызывают обильные осадки, но ветры редко достигают силы урагана в Уилмингтоне. Сильные восточные и юго-восточные ветры иногда вызывают высокие приливы на реке Делавэр, что приводит к затоплению низменностей и повреждению речных участков.


История

Индейцы Ленни-Ленапе жили в районе Уилмингтона задолго до того, как европейцы и африканцы прибыли на берега Делавэра. «Ленни» означает чистый или оригинальный, а «Ленапе» означает народ. Их контроль распространился на север в Пенсильванию и на юг до Потомака. Европейские поселенцы впервые столкнулись с этим племенем «миротворцев» в начале семнадцатого века. Ранние колонии Уилмингтона был первым постоянным поселением в Старом Свете во всей долине Делавэра. В марте 1638 года шведская экспедиция во главе с Питером Минуитом вошла в Делавэрскую бухту.

Уилмингтон в двадцатом веке

Когда многие химические компании переехали в регион, Уилмингтон стал известен как «химическая столица мира». Эта промышленная экспансия принесла большое богатство области, а в последующие годы после Второй мировой войны - значительное увеличение населения. Командная работа правительства и бизнес-лидеров была сосредоточена на обеспечении общественного транспорта и всего центра города, вновь привлекательного для жителей и посетителей. Оживление центрального делового района продолжает стимулировать повышенный интерес к Уилмингтону.

Искусство и культура

Культурные вкусы благотворителей Уилмингтона отражены в местах по всему региону, а широкое покровительство поддерживает местных художников. Театральные, танцевальные и музыкальные постановки занимают видное место в культурной жизни города.

Достопримечательности:

• 1100-местный Оперный театр.

• Дом симфонической музыки.

• Театр Дюпон.

• Музей Винтертура.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.