Как отдохнуть на Мальте весело и недорого
Лето в самом разгаре, но есть те, кто до сих пор не определился с тем, где же провести свой отпуск. Ввиду сложившейся на мировой политической арене ситуации и курсом валют, глядя на который хочется разве что пустить слезу, многие чувствуют себя буквально связанными по рукам и ногам: теперь, кажется, только Сочи да Крым. В общем, скука, да и только.

На самом деле не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Евро потихоньку падает, хоть и не сильно, а Европа по-прежнему остается местом, которое посетить можно и даже нужно, требуется только приложить чуть-чуть усилий и потратить немного больше своего времени, чем если по привычке идти в агентство за туром и переплачивать оператору.


Интересное и, как ни странно, многим неизвестное место для того, чтобы провести незабываемый отдых – Мальта. Это остров в Средиземном море, настолько крошечный, что его не всегда видно на карте. Мальтийский архипелаг состоит из нескольких островов, некоторые из которых (например, Комино) мало населены, а некоторые (такие как остров Святого Павла) и вовсе необитаемы. На Комино регулярно ходят лодки и катера, люди отправляются туда, чтобы провести день на пляже с белоснежным песком и голубой водой. Вид неописуемо красивый. Правда, за аренду шезлонга и зонтика придется заплатить, но это, пожалуй, единственный недостаток. Можно арендовать яхту у компании Boat hire Malta и провести день, воображая себя миллионером. На самом деле яхту обычно берут "по случаю" - на празднование дня рождения, свадьбы, крестин-именин и так далее. Но позволить себе прогулку на катере можно и без круглой даты, а просто так, для удовольствия.

Как отдохнуть на Мальте весело и недорого

Сам остров обладает воистину средневековым очарованием. Невероятно узкие улочки, памятники, архитектура – все это заставляет путешественника окунуться в мир благородных рыцарей и прекрасных дам. Мальта непременно ассоциируется с Мальтийским орденом. Действительно, на Мальте проживают те, кого действительно зовут рыцарями. Они ничем не отличаются от обычных граждан: носят ту же одежду, проводят время на пляже, развлекаются. Забавно, но все, что на деле Мальта имеет общего с Мальтийским орденом – это одна-единственная крепость, которую можно прекрасно рассмотреть со смотровой площадки в Валетте.

Мальта – это место, где бок о бок идет история и современность. Если днем можно посетить так называемый город тишины – Мдину, ворота в которую ежедневно закрываются в одно и то же время (по старой традиции), то ночью можно забыть обо всем и отправиться гулять. Здесь есть и панорамные рестораны, и торговые центры, и, конечно же, Пачевилль.

В Пачевилле редко встретишь кого-то старше 21 года, ведь это самое «тусовочное» место на всем острове. Как только садится солнце, в Пачвилле начинает кипеть жизнь – нарядные девушки с ярким макияжем и загорелые парни приходят сюда потанцевать под популярную музыку, выпить в компании друзей и новых знакомых, в общем, весело провести время. Днем же это место не узнать, сюда захаживает разве что редкий турист. Все, что свидетельствует о здешней бурной ночной жизни – это разбросанные флаеры на бесплатные коктейли в местных барах, оставленные после развлечений молодежи.

Как отдохнуть на Мальте весело и недорого

Занимательный факт: на Мальте дешевле питаться в кафе, нежели самому закупать в супермаркетах продукты и готовить дома. Так, собственно, местные жители и поступают: каждый вечер они выходят поужинать в какое-нибудь уютное кафе «для своих», которое зачастую оказывается за углом.

Пляжи на острове в подавляющем большинстве скалистые, но почти везде установлен комфортабельный вход в воду, точно в бассейн. Тем не менее, существуют и песочные пляжи, но до них, как правило, нужно доехать. А что такое куда-то ехать на острове, диаметр которого меньше, чем московской МКАД! Здесь один город стоит вплотную к другому, а домов так мало (сравнительно, конечно), что у каждого есть свое имя.

Мальта может стать отличным выбором для путешествия. По большей части отдых здесь довольно бюджетный. Конечно, здесь есть и дорогие отели, и целые виллы, которые можно снять, но на острове много хостелов, где койко-место стоит около восемнадцати евро, что очень неплохо. Мальту однозначно стоит посетить, ведь время, проведенное на солнечном, гостеприимном острове, будет невозможно забыть никогда.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *