Севастополь по-настоящему великий город с великой историей, и памятью о прошлых боевых подвигах, которые его прославили. Севастополь - это не просто слово, это гордость за наше прошлое и настоящее, город герой и город вечной славы, с богатой историей и интересными достопримечательностями. Но не только этим он славен. Севастополь - это настоящая здравница, которая заслуживает особого внимания со стороны отдыхающих. Хорошие климатические условия города способствуют приезду большого количества туристов, которые любят Севастополь за теплый прием, песчаные пляжи и, конечно же, невероятные закаты.

Отдых в Севастополе


Балаклава

В городе, как и по всей южной части Крыма, уникальный микроклимат, близкий к субтропическому. Достаточно большое количество солнечных и теплых дней позволяют продлевать пляжный сезон до октября. Так же у города весьма выгодное расположение относительно Черного моря и в целом благоприятные условия для развития туризма. Словом, Севастополь это уникальный уголок мира, где природа и архитектура составляют одно целое, что позволяет не только отдыхать на пляжах и загорать, но еще и развиваться в духовном плане, познать великую историю данного города, ознакомится с многочисленными памятниками и достопримечательностями города и его окраин. Отдых в этом городе может себе позволить как и гражданин с небольшим доходом, так и весьма состоятельные люди. В Севастополе расположено много отелей класса люкс, так и всевозможных пансионатов и домов отдыха. Чтобы определится с отдыхом, лучше заранее посмотреть пляжи Севастополя на карте на tourister.ru. Там же можно найти подробное описание каждого пляжа, с видео и панорамой. Практически вы побываете на пляже, прежде чем туда попадете.

Достопримечательности

Херсонес

В Севастополе и пригороде находится большое количество памяток культуры и природы, многочисленные заповедники и военно-исторические музеи. Вот только несколько из них:

- Херсонес Таврический, древний греческий город, остатки которого сохранились до наших дней.

- Инкерманский пещерный монастырь, основанный по приданию святым Климентом в первом веке нашей эры, мощи которого до сих пор хранятся в монастыре.

Мыс Айя

- Балаклавская бухта, являющаяся одновременно красивым и живописным местом, а также крупным историческим памятником Военного флота России.

- Мыс Айя, пожалуй, самый живописный участок Крымского побережья, находящийся в окрестностях Балаклавы, живописный склоны которого не оставят вас равнодушными.

Вечерний Севастополь

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.