Казань непрерывно развивается: появляются новые интересные места и обновляются уже привычные полюбившиеся точки. Заново открываются парки, меняется оформление улиц, строятся новые комплексы, а достопримечательности перестают быть просто зданиями, на которые можно лишь смотреть со стороны — теперь они предлагают посетителям разнообразные формы получения новых впечатлений.

Центр семьи «Казан» - смотровая площадка и прогулочная зона

Куда сходить в Казани (советы местного жителя)
Центр семьи «Казан»

Горожане называют это здание чашей, поскольку оно выполнено в форме казана (ёмкость типа котла, с которой связана одна из легенд о Казани). На крыше есть многоуровневая смотровая площадка. Помимо кругового обзора, вам понравится оформление самой площадки с её лестницами, принтованной брусчаткой и большими круглыми резными окнами.


Здание расположено на берегу реки Казанки: вернувшись на землю, приятно прогуляться вокруг него по благоустроенной набережной. Летом здесь организован прокат катамаранов и проводятся развлекательные мероприятия - фестиваль воздушных змеев и показательные выступления экстремалов на водных видах транспорта, например. Так что приезжайте сюда обязательно, тем более что аренда квартир в Казани (по информации tatmetr.ru) недорогая и доступна каждому.

Кремлевская набережная — круглогодичный курорт в центре города

Куда сходить в Казани (советы местного жителя)
Кремлевская набережная

Посетив традиционное туристическое место — Кремль — спуститесь к одноименной набережной, дорога займет 5-10 минут. Зимой здесь захватывает дух от сказочного новогоднего оформления, а летом набережная становится развлекательным центром под открытым небом. Здесь вы найдете кафе, рестораны, прокат спортивного оборудования (выделена отдельная дорожка для катания с идеально ровным покрытием), катамараны в виде огромных белых лебедей, скульптуры, фонтаны, зоны отдыха и, конечно, прекрасный вид на реку и противоположный берег.

Музеи нового формата

Посещение музеев кажется скучным? Дайте им второй шанс! В Казани есть действительно интересные музеи: не скучные витрины, а современные комплексы, где можно взаимодействовать с экспонатами в игровой форме. Интересно будет всем: и детям, и взрослым. Добавьте в свой план прогулок хотя бы два места: музей естественной истории Татарстана и музей «Городская панорама».

Куда сходить в Казани (советы местного жителя)
Музей «Городская панорама»

Всю прелесть экспозиций не описать в короткой статье, но можно упомянуть несколько ярких особенностей. В музее истории вы посмотрите в космос через телескоп, узнаете свой вес на разных планетах и послушаете голоса динозавров. Выставочно-зрелищный комплекс «Городская панорама» покажет любую точку города с высоты птичьего полета. Ещё здесь можно перекусить внутри старинного трамвая, бесплатно сфотографироваться со знаменитыми личностями и развлечься компьютерными играми.

Обновленные прогулочные зоны

Все парки, скверы, площади и пешеходные улицы не получится обойти за один приезд, но можно успеть посетить наиболее оригинальные и знаковые. Такие, чтобы не просто ходить по дорожкам, а зарядиться положительными эмоциями. В парке Горького можно полюбоваться на светомузыкальный фонтан, проверить свои силы в экстремальном веревочном парке и покормить дружелюбных белочек. В парке Урицкого насладитесь романтической атмосферой с «горбатыми» мостиками и прудом. На площади у театра им. Камала познакомьтесь с национальным героем сказки «Шурале» и сфотографируйтесь на фоне серии фонтанов, а затем неспешно прогуляйтесь вдоль озера по территории старой Казани, оформленной в соответствующем историческом стиле.

Колесо обозрения «Вокруг света»

Куда сходить в Казани (советы местного жителя)
Колесо обозрения «Вокруг света»

В городе работает два колеса обозрения. Одно из них, более современное, возвели в 2016 году на набережной около гостинично-развлекательного комплекса «Ривьера». Аттракцион открыт круглый год: зимой кабинки обогреваются, летом охлаждаются кондиционером. По-соседству, в 25-этажном здании «Ривьеры» есть смотровая площадка, на которую вы попадете, поднявшись на прозрачном лифте с видом на город; а также множество других развлечений на любой вкус, в том числе круглогодичный аквапарк и пляж.

Кафе и рестораны

Куда сходить в Казани (советы местного жителя)
Ресторан ExtraLounge

В туристической поездке обед или ужин — это не просто прием пищи, это источник знаний о городе. Как насчет ресторана ExtraLounge на высоте ста метров? Огромные окна от пола до потолка гарантируют впечатляющий вид в любую погоду: обойдите зал по периметру, чтобы увидеть все районы Казани. Другое атмосферное заведение находится в исторической части города: в Truffo кормят горячими блюдами и изысканными десертами собственного приготовления, а глаз радуют прекрасным интерьером в стиле прованс. Несколько оригинальных ресторанов расположились на Кремлевской набережной.

В Казани и окрестностях города еще много мест, о которых можно было бы рассказать. Здесь перечислена лишь малая часть, зато наиболее оригинальная и богатая на яркие впечатления. В пешей доступности расположены другие интересные места, которые вы легко найдете самостоятельно — пусть они будут приятным сюрпризом.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.