Удивительный климат, сходный с Крымским, теплое море и лечебный горный воздух – все это собрал в себе черноморский курорт Кабардинка. Оборудованные пляжи, комфортные условия для проживания и досуга, делают его идеальным для семейного отдыха. А великолепные памятники архитектуры подарят эстетическое наслаждение.

О курорте


Поселок расположился недалеко от Геленджика и Новороссийска в восточной части побережья Цемесской бухты. С одной стороны на защите Кабардинки от штормов стоит мыс Дооб, который в простонародье называют «Вера, Надежда, Любовь» и Маркотхский хребет. А другая сторона открыта ветрам Норд-Оста.

Отличие Кабардинки от других курортов Черноморского побережья в редких дождях. На протяжении всего сезона сохраняется жаркая погода, отлично подходящая для пляжного отдыха. Климат этой местности тропический с низкой влажностью. Период купаний длится с мая по октябрь. Море, горы, можжевеловые и сосновые леса дарят прекрасные условия для лечения и отдыха.

Попасть в Кабардинку можно любым понравившимся способом. Используя железную дорогу, доехать до Новороссийска либо самолетом до Геленджика, а далее автобусом до самого курорта. Другой вариант - самолетом в Анапу, затем на такси. Информация по ценам на такси здесь http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/anapa/tips/3981, прямо на странице можно сделать заказ автомобиля из Анапы в Кабардинку.

Как отдохнуть

Море, воздух, солнце... Пляжи расположены по всей береговой линии поселка. Если прогуляться, вдоль берега можно посетить и другие помимо Центрального, они будут менее многолюдные. Покрыты они в основном мелкой галькой. Дойдя до мыса Дооб, взору откроется живописный дикий пляж с выходом к морю. Заход в море имеет пологий рельеф, без резких спусков. Такой факт пригодится отдыхающим, планирующим свой отпуск с детьми.

Пляж оснащен лежаками, кабинками для переодевания, огражденной детской зоной. Кабардинка больше подойдет для семейного отдыха. Здесь не так много ночных заведений. Широко распространены детские лагеря и пансионы.

Не сидим на месте, осматриваем достопримечательности

• Провести время активно и интересно можно, посетив один из дайвинг центров. Либо воспользоваться прокатом скутеров, водных мотоциклов, катеров на самом пляже.

• Туристам хорошо известна гордость Кабардинки – «Старый парк». Здесь, на одной территории представлены архитектура и ландшафт разных стран и стилей.

• У подножья Маркотхского хребта расположилась еще одна достопримечательность поселка – «Кастальская купель». Замок обосновался на небольшом острове, у самого берега озера. Он украшен фонтанами, приятными беседками, изящными скульптурами. Недалеко от купели построена смотровая площадка. С нее открывается вид на весь курорт.

• Для маленьких представителей отдыхающих открыт дельфинарий, где можно не только посмотреть представление с дельфинами и морскими львами, но и сфотографироваться на память и погладить животных.

• В зоопарке «Экзотариум» собраны животные разных стран.

• И конечно же, аквапарки с незабываемыми аттракционами. Такой отдых будет интересен как детям, так и взрослым.

С поселком установлено стабильное транспортное сообщение, курсируют автобусы и маршрутные такси. Геленджик и Новороссийск находятся примерно в 15 км. Дорога займет минут 20. Поэтому тем, кто решил расширить свои горизонты, не составит труда посетить соседние населенные пункты.

Красивейшая набережная, кафе рядом с морем, частые проходящие концерты и фестивали создают великолепные условия для отдыха в вечернее время. Скучно не будет.

Что привезти

Когда отпуск подходит к концу, встает вопрос о сувенирах. Оставить воспоминания или же преподнести сюрприз от Кабардинки можно:

• собрать интересные камешки или ракушки на пляже самому, или приобрести поделки местных мастеров, украшенные «дарами моря».

• в торговых лавках поселка можно купить вино или мед, собранный на чистом горном воздухе.

• привычные сувениры – магниты, шкатулки, можжевеловые подставки и другие безделушки. Они, с надписью «Кабардинка», надолго сохранят воспоминания.

Такие простые с виду вещи способны продлить приятные моменты от проведенного отдыха и доставить радость, тому, кто их получит в подарок.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.