Конечно же, отдыхать без суеты и переживаний очень хорошо. Но что будет, если совместить отдых с благотворительностью? Не каждый турист возьмет на себя такое обязательство. А те, кто все же решиться отдохнуть именно таким образом, могут смело отправляться в Амстердам. Почему именно туда? Да потому, что именно в этом городе находится единственный в мире уникальный приют для кошек на воде.


В центре Амстердама протекает канал под названием Сингел. Если вы заказали обзорную экскурсию по каналам Амстердама на culturaltours.ru, то наверняка посетите это место, чтобы посмотреть диковинки архитектуры. Здесь можно увидеть самую узкую постройку в мире - ее фасад протянулся всего лишь на 1 метр, а также самый старый в городе дом. Теперь же, помимо таких архитектурных шедевров туристы осматривают и баржу, более известную в городе как кошачья баржа De Poezenboot. Здесь создали своеобразный плавучий приют для кошек.

Проживают на барже около 50 представителей породы кошачьих. Из них только 15 кошек живут там постоянно, остальные приходят туда в любое время суток. Создательницей этого приюта называют Генриетту ван Веелде, которая просто обожала кошек. В далеком 1966 она нашла и принесла к себе домой кошку с котятами. А затем стала приносить домой других бездомных котиков. Дело закончилось тем, что женщина приобрела баржу и переселила туда своих питомцев.

Сегодня баржа – ничем не примечательное плавсредство на воде. И о том, что здесь вас встретят котики, вещает только неприметная табличка, да огромное количество людей, входящих на борт. Войти сюда может любой желающий, абсолютно бескорыстно. Встречают туристов красивые котики, которые передвигаются по барже абсолютно свободно. Предварительное знакомство – изучение специального плаката на стене, где размещены фото обитателей баржи и написаны их имена. У каждого животного есть свой отдельный домик, игрушки и туалет. Большинство животных ручные и с удовольствием дают себя погладить и сами играются с посетителями. В клетках содержат только тех кошек, которые находятся на карантине.

Взять понравившееся животное из приюта могут только местные жители. Критерий выбора нового хозяина довольно жесток. Котиков отдают только тем, кто понравится обслуживающему персоналу. Каждый из посетителей может оставить пожертвование, ведь кошки живут именно благодаря финансовым вложениям туристов и тех, кто неравнодушен к животным.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.