Жители Анконы с древних времен были связаны с морем. Оно приносило им свои бесценные дары взамен на большое количество труда, который приходилось применять анконцам с целью выживания в непростых условиях. Сегодня море не столь сильно влияет на жизнь анконцев как в прошлом, однако как напоминание прошедших времен в Анконе проводится один из самых ярких праздников, что посвящен морю - Праздник моря или Феста дель Маре (Festa del mare).


Этот праздник начали отмечать еще несколько столетий тому назад. Традиционно его начинают отмечать первого сентября и продолжают празднования несколько дней. В это время побережье усыпано большим количеством народа, что желает послушать музыкальные концерты, поучаствовать в различных конкурсах или просто «оттянуться». Перед гостями праздника всегда открыто множество дверей ресторанов и местных кафе. В это время там подают исключительно и исключительного вкуса морепродукты, подается и самое настоящее итальянское вино. Если планируется поездка на этот праздник, лучше заранее купить очки Ray Ban на http://o4ki.kiev.ua.

Кульминацию праздничного торжества составляет морская регата, в которой принимает участие множество самых разных лодок, украшенных как можно ярче, чтобы выглядеть на празднике максимально привлекательно. В качестве украшений применяются воздушные шарики, красочные ленты, гирлянды, живые цветы и многое другое. И все это с одной лишь целью – выглядеть симпатичней, чем другие. Часто регату сопровождают религиозные службы в знак того, что современные моряки чтят память своих предков и чтят память тех, кто не вернулся из моря. Завершается регата, но праздник на этом не прекращается. Он просто возвращается на берег, где проходит большое количество различных представлений и спектаклей. Здесь же у моря открывается ярмарка, в лавках которой продаются не только морепродукты, но и сувениры, подарки с символикой праздника, а также города Анконы. Праздник не утихает даже ночью.

Анконцы, кроме Фесты дель Маре, всегда с нетерпением ожидают еще один осенний фестиваль – музыкальный Средиземноморский, что также проходит обычно в сентябре. В рамках фестиваля выступает множество участников со всего мира, что представляют музыку самых разных стилей и направлений. Во время музыкального фестиваля происходит также демонстрация премьерных показов кинофильмов, а также театральных постановок. Художественные галереи Анконы в это время становятся весьма популярны, популярность приобретают и выставочные залы, где представляется на суд зрителю бесчисленное множество полотен современных мастеров искусства. Феста дель Маре и музыкальный фестиваль традиционно заканчиваются одновременно в один и тот же день.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.