Хайнань – остров в южной части Китая. Одно из самых посещаемых иностранными туристами мест в Китайской Народной Республике. Тропический климат, природа, хорошая экология и местные достопримечательности позволяют великолепно провести отдых. Хотя большинство туристов посещают Хайнань ради пляжного отдыха и дайвинга, там много достопримечательностей. Провинция Хайнань омывается теплыми чистыми водами Южно-Китайского моря и состоит из двух основных городов: Хайкоу – столица провинции на севере острова и курортный город Санья на юго-западе. Остров находится на той же широте, что и Гавайские острова, благодаря чему и получил название «Китайские Гавайи». Тропический муссонный климат без резкого перепада температур, держится в среднем от 18 до 29?C. Во время влажного сезона дождей (с июня по октябрь) часто проходят тайфуны. Благоприятная ситуация дает богатую флору и фауну для обитания самых уникальных видов, таких как гиббона Хайнань, считающаяся редчайшим приматом в мире, всего около 20 экземпляров и находится под угрозой исчезновения.

Хайкоу – город кокосов


На северо-востоке, в устье реки Нанду располагается столица острова. Хайкоу – одна из столиц с наиболее высоким качеством воздуха по всей стране. Название, «порт», определяет роль, которую играет город со времен династии Тан, когда служил в качестве дока. При увеличении численности в 1926 году приобрел статус города, а затем в 1988 году стал столицей. С населением в 2 200 700 это культурный, технологический, политический и экономический центр острова, окаймленный горами, контрастный, сочетающий в себе современные небоскребы с историческими зданиями. Город известен как «город кокосовых орехов», т.к. имеет большое сосредоточение кокосовых пальм, которые украшают улицы. С 1992 года Хайкоу является местом, где проводят Международный фестиваль кокоса, цель которого способствовать развитию туризма, торговли и культурного обмена.

Чудеса природы

В 5 км от столицы располагается одна из наиболее важных исторических достопримечательностей Храм пяти Лордов, построенный в честь пяти офицеров Тана Песня, которые были сосланы сюда из-за разногласия с императором. На окраине Хайкоу находится Гробница Хай Жуй, чиновника родом из местных земель. Этот чиновник родом известный из этих земель, ставшим известным за его честность и хорошее отношение к людям.

В 15 км к юго-востоку от Хайкоу находится Национальный геологический парк ШиШань, именуемый «зелеными легкими» острова. Его площадь 180 кв км состоит из более чем 40 вулканов, 30 пещер и музея под открытым небом, рассказывающим происхождение острова.

Заповедник Донхай, расположенный в районе Кионшан самый большой и лучше всего сохранившийся в Китае. Он был образован в 1605 году в результате землетрясения. Во время прилива, мангровые леса погружаются в воду, и можно разглядеть только листовые зеленые вершины.

В центре острова, в городе Тонгшай находится гора пяти пальцев, являющаяся символом острова. Наиболее известна легенда о пяти братьях, которые сражались со зверем и погибли. И после этого животные со всего мира объединились и похоронили братьев под скалами. На протяжении многих лет, усыпальницы росли выросли в горы.

Санья

Второй по величине город в провинции Хайнань и главная туристическая достопримечательность острова. Его береговая линия тянется более 200 км и разделена на три зоны, соответствующей три отсеков: Сань, Ялунвань и Дадунхай. Первый из них динамичный прибрежный город в окружении зеленых гор с белым песчаным пляжем и кристально чистой водой. Сюда также приезжают на лечение с серьезными болезнями и просто поправить здоровье. При желании можно заказать лечение в Санье у китайского доктора на ry9.ru. По указанной ссылке вы найдете русскоязычного гида, который сделает все, чтобы ваше здоровье пришло в норму.

Экзотическая кухня

Древняя кухня Хайнаня имеет свои истоки в этнических группах Ли и Мяо и адаптировала свои блюда под кулинарные особенности областей Фуцзянь, Гуанчжоу и Юго-Восточная Азия. Это слияние стилей и культур придает ей экзотический вкус. Она характеризуется здоровыми, легкими ингредиентами и морепродуктами. Хеле краб является одним из самых популярных блюд, которое отличается от других большим количеством мяса и имеет уникальный вкус.

Наиболее популярное куриное блюдо – Вэньчан. Стало известным в Китае во время династии Мин благодаря офицеру Вэньчанам, который принимал императора и угощал куриными яствами. Традиционно, это блюдо состоит из вареной курицы, нарезанной на куски. Другие мясные блюда, характерные для острова утка по - Пекински и баранина Дуншань.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.