Цирк имени Юрия Никулина — один из старейших в нашей стране. Мы уже писали о нем ранее, но спешим дополнить первую статью новыми деталями и фотографиями. Впервые цирк открыл двери для любознательных зрителей в 1880 году. Идея создания принадлежит Альберту Саламонскому — потомственному циркачу. На первых порах цирк не отличался грандиозностью: у него было небольшая труппа из пары наездников и гимнастов, оборудовано пять рядов мягких кресел, ряд с деревянными скамейками для людей попроще и бельэтаж. Места не были пронумерованы.

Цирк имени Никулина на Цветном бульваре


Несмотря на все это, цирк давал восхитительные представления. Первый заработанный рубль не был потрачен. Его сохранили как счастливый талисман, преумножающий богатство. В столице это первый государственный цирк - этот статус был присвоен ему в 1919 году. Артисты были преданы всей душой своей работе. И даже во время войны они ставили номера и программы.

Московский цирк назван в честь артиста, руководившего им с 1983 года — Юрия Никулина. Когда величайшему артисту и клоуну стукнул 75-летний юбилей, в честь этого события было решено присвоить цирку его имя.

Цирк Никулина всегда был первым во всем. Никогда прежде не давались представления специально для маленьких зрителей. Но теперь цирк стал местом развлечения для детей. В нем также стали впервые устраивать новогодние елки. Наверняка на каждой улице, которую можно увидеть через веб-камеру на https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/tips/4145, живет человек, которых хотя бы раз в жизни побывал в этом цирке. Кстати, веб камер в Москве довольно много, полный список с подробным описанием ищите на tourister.ru.

Здание цирка несколько раз перестраивалось, добавлялись пристройки и приделы. Но в 1995 началась полная реконструкция постройки. Старое здание было снесено до основания, а на его месте возвели современный оснащенный по последним техническим стандартам цирк. Его новый облик теперь мы видим и по сей день.

Новый зал, в котором должны проводить представления, постарались сделать таким же уютным, как и раньше. Но остальные помещения — для артистов и животных были переделаны под современные технические требования. В зале для представлений может поместиться более 2000 человек.

Сегодня цирк на Цветном бульваре — одна из главных достопримечательностей Москвы. Он действует почти 150 лет, и за это время сумел удивить своими представлениями десятки поколений людей.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.