Туристический маршрут любого города включает в себя покупку памятных сувениров. В Париже огромное количество дорогих бутиков, но туристы, которые едут в этот город за впечатлениями и атмосферой выбирают блошиные рынки. Ведь только посетив барахолку в Париже можно купить красивые часы 5 евро, шикарное винтажное платье и просто порадовать свой глаз. Ценители моды, коллекционеры и просто любители красивых вещей получают колоссальное эстетическое удовольствие от посещения подобных мест.

Самый крупный и знаменитый блошиный рынок Парижа – Сант-Оен. Рынок работает только три дня в неделю: понедельник, суббота и воскресенье. Лучше всего посещать рынок в субботу. В этот день больше всего туристов и соответственно большее количество продавцов выставляют свой товар. Рынок поражает своими масштабами. Чтобы его полностью обойти нужно выделить целый день. Поэтому не стоит посещать в свою первую поездку в Париж. Перекусить или полноценно пообедать можно в одном из кафе и ресторанов.


Блошиные рынки и барахолки Парижа
Блошиный рынок на Сант-Оен

Ассортимент товара очень велик. На рынке можно найти все: от мебели до циферблатов наручных часов. Из-за большого разнообразия товаров рынок разделен на сегменты, поэтому предварительно необходимо ознакомиться с картой. Многие едут на рынок не за покупками, а для красивых фото. Действительно, это рынок – рай для фотографа, здесь красивые кадры на каждом шагу. Рынок предлагает много товаров, но ехать сюда стоит за чем-то крупным. Открытки и книги можно приобрести и в другом месте, а вот мебель, вазы, зеркала, серебряные кухонные приборы – это то за чем едут на Сант-Оен.

Блошиные рынки и барахолки Парижа

В противовес огромному Сант-Оен существуют маленькие временные барахолки, имя которым - Brocante. Их устраивают на несколько дней или неделю. Передвижная барахолка всегда меняет свою локацию. Несмотря на это коренные жители города с уважением относятся к этому мини блошиному рынку и не ленятся ехать на метро в другой конец города. Примерно за неделю до назначенной даты по городу можно увидеть объявления о предстоящем событии. Brocante часто устраивают в Сан-Поль – маленький блошиный рынок, который расположен в уютных дворах. В период brocante дворик наполняется палатками, тентами и красочными коврами. Продавцы располагают на них зеркала, фарфор, кресла и прочее.

Блошиные рынки и барахолки Парижа
Блошиный рынок на Сен-Сюльпис

Еще одна временная барахолка располагается на площади Сен-Сюльпис. Это очень красивое место с приятным соседством. Посреди площади возвышается красивейший фонтан, в двух шагах прославленный Хемингуэем Люксембургский сад. Этот рынок достаточно популярен и здесь часто можно встретить знаменитостей. Ассортимент на любой кошелек. Среди пластмассовых кукол без одной ноги можно встретить винтажные жакеты Ив Сен Лорана.

Блошиные рынки и барахолки Парижа

Париж полон антикварными лавками. В районе Пасси находится именно такая маленькая лавка. Шестнадцатый округ – излюбленный округ парижан и эта лавка как нельзя более точно передает его атмосферу. Справа от неё находится уютный ресторан с красивой террасой.

Цены на товары разные, но все туристические справочники, а также и любители блошиных рынков утверждают, что торговаться стоит всегда. В Париже это особенно касается крупных блошиных рынков, также, если на товаре не указана цена.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.