Курорт находится в 5 часах езды от Вены. А также если решено было лететь на самолёте, то ближайший аэропорт в Зальцбурге, из этого города всего 2 часа пути.

А вообще, изначально Бад Кляйнкирххайм был не горнолыжным, а бальнеологическим курортом, так как здесь большое количество термальных источников. Уже в 1956 году курорт стал настоящим горнолыжным и поднял первых лыжников вверх. Сегодня туры на этот курорт можно без проблем купить на perm.nanotravel.ru (или другое направление, по выбору).


Бальнеологические источники, действующие и до сих пор, принимают туристов, поэтому горнолыжный курорт очень быстро развивается. В настоящее время Бад Кляйнкирххайм становится все больше известен как горнолыжный курорт, а не оздоровительный.

Кроме основных спортивных и оздоровительных занятий в городе можно поиграть в гольф, сквош, покататься на лошадях или пройти пешком по горным тропкам, наслаждаясь удивительной природой и красотой гор.

Горнолыжный сезон на курорте длится 5 месяцев начиная с декабря и заканчивается в конце апреля. А вот в другое время лучше кататься на северо-западе этого района, так как там располагается ледник под названием Мелльталер-Глетчер, поэтому и кататься можно круглогодично. Все спуски, а их 32 общей длиной в 90 километров, находятся на высоте от 1000 до 2000 метров. Три вида трасс – лёгкие, средние и профессиональные. И три вида подъёмников – бугельные, кресельные и кабинные, правда, последних всего три штуки. Кроме трасс со спусками отдельно имеется территория для беговых лыж и санные спуски. Ну и конечно же сноуборд-парк.

Для любого лыжника, будь он начинающий или профи, есть возможность выбрать для себя трассу, они все разные по длине и по рельефу, но все очень грамотно продумано.

Самая длинная — красно-чёрная трасса под названием FIS K 70 Franz Klammer, длиной 4,2 километра и с перепадами высот в 900 метров, она очень ценится среди профессионалов лыжного спорта.

Часто бывает, что под конец сезона, в связи с падением числа отдыхающих отели, имеющие 4 звезды, делают небольшой маркетинговый ход, включают программу «All inclusive». В эту программу входит билет на бесплатный ски-пасс и некоторые виды развлечений, к примеру, это может быть катание на санках или лошадях, или попробовать сходить на охоту, а также купание в одном из закрытых бассейнов с термальными водами и катание на снегоходе.

Огромным плюсом для отдыхающих туристов с детьми являются разнообразные парки развлечений, всевозможные лыжные шоу, детские дискотеки, даже детское такси. А для взрослых есть ночные клубы, пабы, кафе и рестораны, очень вкусные и привлекательные кондитерские.

На курорте есть закрытые термальные центры, их всего 2 – Rmerbad и St. Kathrein Therme. Вода в бассейне в среднем 30 градусов. Кроме купания в бассейне, центры предлагают и другие процедуры – оздоровительный массаж, солярии, ингаляции и сауны.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.