Анталия, центр туристической Турции, является излюбленным местом отдыха для любителей пляжного воздуха, что неудивительно, поскольку залив Анталия считается самым чистым и теплым во всей Европе. На берегах Анталии расположилось несколько сотен общественных пляжей, общая протяженность которых составляет более двадцати километров. Мягкий белоснежный песок, изумрудно-чистая вода и теплое, но не палящее солнце - вот основные причины считать Анталию столицей пляжного отдыха в Турции. В черте города и за его пределами есть как специально оборудованные общественные пляжи, где отдыхающий найдет все прелесть цивилизации, включая души, полотенца и шезлонги, так и дикие пляжи, гораздо лучше подходящие для уединения и спокойного отдыха в кругу друзей и семьи.

Самый известный общественный пляж Анталии - Лара, попасть на него можно через территорию прибрежных отелей и кемпингов. Пляж готов порадовать туристов всеми благами цивилизации, здесь можно взять напрокат шезлонги, пляжные зонты, перекусить и смыть соль с кожи в специально оборудованных душевых кабинках. Наиболее оживленное место пляжа находится в районе отеля Club Hotel Sera, при отдалении от которого на пляже будет становиться все менее многолюдно. По информации сайта pogoda.tourister.ru летом здесь практически не бывает осадков, но если вы все же хотите быть уверенными на 100% в безупречном отдыхе, узнайте погоду в Анталии на 14 дней. Там же можно посмотреть погоду по месяцам.


Коньяалты - еще один не менее популярный городской пляж, который является излюбленным местом не только туристов, но и самых горожан. Пляж располагается неподалеку от отеля RIXOS и тянется до торгового порта, открывая вид на Таврские горы. Попасть на пляж можно через городской парк, пройдя по пешеходному мосту. Здесь, как и в Ларе, доступны шезлонги в аренду, пляжные зонты и кабинки для переодевания, однако нет такой оживленности, как в Ларе.

Для любителей более спокойных мест, где не так много народу, как на пляжах отелей, посоветовать можно съездить на пляж Мермерли, это один из старейших пляжей в Анталии. Его относительно небольшие размеры и удаленность от центра города обуславливают отсутствие большого количества людей. Пляж располагается в относительно спокойном районе города Калейчи, в непосредственной близости от старых волнорезов, поэтому на пляже всегда тихо и спокойно.

Топчам - пляж с белоснежным песком и практически полным отсутствием людей находится в национальном парке, расположенном в одиннадцати километрах от города. Пляж расположен недалеко от скалистых ущелий, поэтому там всегда можно найти тень и прохладу, однако такие атрибуты пляжного отдыха, как шезлонги и прочие блага цивилизации отсутствуют, что, впрочем, не делает его менее популярным среди городских жителей.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.