Осло - самый старый город в северной части Европы, его возраст составляет более 1000 лет. Если сравнивать его с другими мегаполисами, это маленький тихий город с населением всего лишь 550 000 человек. Впрочем, это не отпугивает путешественников, а наоборот - привлекает. Размеренная и уютная атмосфера, дополненная богатой культурной программой и сумасшедшей ночной жизнью никого не оставит равнодушным.

ЖД вокзал Осло
Королевский дворец

Прогулку городу рекомендуется начать с главного ЖД-вокзала и направиться по улице Карла-Юхана к Королевскому дворцу. Кстати, Карла-Юхана считается самой красивой улицей Осло. Тут у туриста появится возможность взглянуть на множество интересных объектов: институт, собор, городской парламент и театр. Рядом с Королевским дворцом располагается Ратуша. Именно в здесь каждый год проходит церемония вручения Нобелевской премии.


Улица Карла-Юхана

Главной достопримечательностью Осло считается набережная Акер-Брюге. Тут, обедая в ресторане, можно наблюдать, как швартуются к берегу корабли яхты. Кроме этого на набережной располагается множество сувенирных лавок, где можно подобрать сувенир на любой вкус и кошелек. Напротив этой набережной располагается крепость Акерхаус. Именно из этой крепости можно полюбоваться видом на город, фьорд и гавань. Важно только следить за временем, чтобы успеть увидеть все интересное. Купить часы лучше перед поездкой в Осло, например, на Timebar.ua/, потому что в Норвегии цены значительно выше.

Укрепления крепости Акерсхус (справа) и ратуша Осло (на заднем плане слева)

В Осло работают великое множество музеев, клубов и театров, в каждом из них постоянно проходят концерты, выставки и фестивали. Любителям искусства следует сходить на норвежскую оперу и ознакомиться с экспозицией в одной из картинных галерей. Любители истории оценят музеи Фрама, Кон-Тики и кораблей викингов. А любителям зимних видов спорта понравится музей лыж. Кстати, это первый музей, посвященный истории лыж во всем мире.

Оперный театр

С наступлением темноты в норвежской столице начинается ночная жизнь. Открываются множество баров и клубов, как с живой, так и с электронной музыкой. Большое количество пунктов общественного питания днем работают как обычные кафе и ресторанчики, а с наступлением темноты перевоплощаются в ночные клубы. На сценах ночных клубов постоянно играют известные ди-джеи и знаменитые во всем мире музыканты. Практически во всех клубах действует фейс-контроль, кроме этого действуют возрастные ограничения. В барах и клубах курить воспрещается, поэтому для курильщиков выделены специальные площадки. Обычно они располагаются на открытом воздухе, причем в холодное время года они обогреваются специальными приборами.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.