Личные впечатления от поездки в Венецию
Первое впечатление от посещения этого города не просто передать словами, так как с самого начала волна теплого воздуха окутывает тебя, ты стоишь на набережной и понимаешь, что сказка началась. Тропический климат, влажный воздух и сердце бьется бешено.

На набережной находится остановка вапоретто. Самый простой способ, чтобы доехать до отеля или другого конца города. Стоимость поездки обойдется около 50 евро, но если есть возможность, то это того стоит. Кстати, дельные советы о том, как не просадить все деньги в Венеции, читайте здесь, на otdoxnite.ru (при условии, что вы цените свой бюджет, конечно).


Личные впечатления от поездки в Венецию

За это вы получаете возможность совершить сразу же экскурсию по каналам Венеции и Гранд каналу. Ты не перестаешь наслаждаться видами с набережной, этим необычным городом, стоящим на воде! Сложно найти местных жителей. Этот город необычен тем, что туристов больше, чем местных.

Я планировала путешествовать по Венеции 6 дней, время – деньги и им нужно правильно распорядиться. Первые дни ушли на знакомство со всеми знаменитыми достопримечательностями Венеции. Остальное время я потратила на познание города, его сути.

Я бродила по его узким улочкам, куда не добираются туристы. Знакомилась с обычной жизнью города. На вапоретто путешествовала по каналам Венеции. И с уверенностью могу сказать, что это один из красивейших городов Европы.

Личные впечатления от поездки в Венецию

Первое время мы боялись заблудиться с моей попутчицей, но на второй день нашего отдыха все страхи были развеяны. Главный ориентир – это Гранд-Канал. Под конец мы уже легко находили ту или иную дорогу, и гуляли даже при темноте.

Это еще и один из самых безопасных городов Европы. За неделю я посетила площадь Сан Марко, где мы кормили голубей, которые ничего и никого не боятся. Словно на елку, они садятся ваши руки голову плечи и согнать их потом не так-то просто.

А еще меня поразило количество русских туристов, на мгновение казалось, что ты в России. Но с каналов дует влажный воздух и тропический климат возвращал нас обратно.

Я пила кофе в знаменитом кафе Кварди и Флориан.

О Венеции можно говорить бесконечно. Даже если нет времени посещать музеи и дворцы – все равно Венеция доступна.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.