Лиллехаммер – что ждет туристов?
Лиллехаммер считается старейшим горнолыжным курортом Норвегии. Он расположен примерно в 160 километрах от Осло. Огромную популярность Лиллехаммер получил благодаря проходившим на его территории зимним олимпийским играм 1994 года.

Олимпийский след, идеальные спортивные площадки, наличие инфраструктуры, гористая местность – все эти факторы привлекают приверженцев активного отдыха в Лиллехаммер. Забронировать жилье лучше всего с помощью Booking.com. Пошаговую инструкцию и нюансы бронирования на этом сервисе читайте на https://www.tourister.ru/publications/684. Там же вы найдете массу полезной туристической информации.


Лиллехаммер – что ждет туристов?

В районе Лиллехаммера располагается 4 горнолыжные базы мирового уровня: Хафьиель, Квидфьель, Шейкамепен, Нурсетер-Шюшён. Все эти базы расположены близко друг к другу. Из всех этих горнолыжных баз выделяется Нурсетер-Шюшён, именно на его территории расположены самые качественные во всей Европе трассы для беговых лыж. Их длинна составляет почти 400 километров.

Лиллехаммер – что ждет туристов?

Все эти 4 горнолыжные базы составляют единую туристическую дестинацию, которая каждый год привлекает толпы поклонников зимних видов спорта со всей Европы и не только. При этом каждая база отличается от другой и предоставляет свою уникальную номенклатуру услуг. Существует единый пропускной билет, который позволяет посетить каждую из 4 баз расположенную на территории Лиллехамера.

Лиллехаммер предоставляет следующие виды зимних развлечений:

- катание на лыжах;

- сноубординг;

- катание на коньках;

- пешие прогулки по горам;

- конные прогулки по зимнему лесу;

- катание на снегомобилях и собачьих упряжках.

Лиллехаммер – что ждет туристов?

С конца осени до конца весны длится зимний сезон на горнолыжных базах. Однако, и в летний сезон этот город интересен для туристов. Турист может просто прогуляться по улицам этого замечательного города, посмотреть на его достопримечательности. На одной из его улиц располагаются деревянные постройки 18 века. Большой популярностью у взрослых и детей пользуется лосиная ферма, расположенная недалеко от города. Так же, можно посетить музеи:

- Майхаугин – этнографический музей;

- Художественный музей;

- Норвежский авто музей.

В Лиллехаммере всегда бурлит культурная жизнь, часто проходят выставки, ярмарки и фестивали. Самый знаменитый фестиваль – Зимний фестиваль искусств, который обычно проходит в феврале.

Недалеко от Лиллехаммера расположен парк развлечений Хундефоссен. На территории этого парка располагается сказочный замок и пещера, канатная трасса и гоночный трек. Рядом располагается ферма, которая, по сути, является контактным зоопарком. Где разрешается не только наблюдать за животными, но и покормить их.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.