Мечты о жарких странах или где отдохнуть зимой: Мальдивы
Что может быть лучше, чем среди холодной, суровой зимы, очутиться на берегу моря. Где тебя с одной стороны греет солнце, а с другой обдувает легкий, прибрежный ветерок морского бриза? Одним из таких прекраснейших мест на земле, где жители Северного полушария могут погреться зимой на солнышке, на пляже у лазурных вод моря, конечно же, являются Мальдивы. Мальдивский архипелаг состоит из множества коралловых островов в Индийском океане и расположен на экваторе. Мальдивы не зря часто ассоциируют с раем - круглый год теплая погода в среднем +25 +30 градусов, даже в сезон дождей, а он на архипелаге длится все лето. Отчет о посещении одного из островов можно почитать здесь http://webliner.su/maldivy-ostrov-huravali/ - зайдите, будет интересно, тем более что автор сам по себе личность неординарная.

Прекрасный субэкваториальный климат, дает обилие растительности, среди которой далеко не все растения являются фруктовыми. Основная гордость Мальдив - это кокосовая пальма, ее изображение даже запечатлено на гербе. Кроме этого произрастают банановые пальмы, кое-где культивируются арбуз, дыня, манго и папайя. Остальное обилие и разнообразие фруктов доставляют с соседних тропических областей. Насыщенность фруктам дают условия натурального выращивания, при обилии солнечного света, регулярного увлажнения и питательных почв. Но что примечательно - почву привозят с материковой близлежащей области, а именно с Индии. Особый интерес, из импортируемых на Мальдивы фруктов, у туристов вызывает драконий фрукт или мангостин. У него уникальный, ни с чем другим несравнимый вкус, сладкий, с небольшим оттенком кислинки. Этот фрукт также используется и в кулинарии, при изготовлении сладкого.


Особая изюминка Мальдив - это богатый водный мир, и кристальная чистота вод, что привлекает множество любителей подводного плавания. И хотя здесь множество акул, до сих пор не был зарегистрирован на Мальдивах случай нападения их на людей. Представители подводной фауны радуют глаз своей яркостью и разнообразием. Всевозможные рыбки, живущие в коралловых зарослях: рыбы - бабочки, рыбы - попугаи, рыбы - клоуны. Моллюски с необычным видом и окраской. Морские черепахи, облюбовавшие себе место в райских водах Индийского океана, омывающего острова.

Что еще примечательно для Мальдив? Это то, что на архипелаге нет ни одного города, кроме Мале - столицы Мальдив, да и зачем они здесь? Это место предназначено для другого - отдыха от суеты будничных рабочих дней, единение с собой и целительной силой природы. Также нет ядовитых змей и насекомых, нет собак, их даже нельзя содержать здесь. Нет загазованности воздуха, так как нет общественного транспорта. Страна исламская, алкоголь запрещен, и приобрести его можно только в стенах отеля. Жители Мальдивского архипелага очень бережно относятся к своим коралловым рифам, поэтому вывоз кораллов строго под запретом.

Первыми архипелаг заселили, более двух тысяч лет назад, переселенцы из мест, которые сейчас занимает Шри-Ланка и Индия, они исповедовали буддизм. Спустя некотрое время, заселились арабы и персы, появился султан и султанат, который правил долгое время, основной религией стал ислам, сейчас страной управляет президент.

Общедоступным Мальдивский архипелаг для широкого круга туристов стал лишь в конце прошлого века. До этого отдых на райских островам был возможен лишь самым богатым жителям планеты. Но все меняется и сейчас все больше и больше туристов могут себе позволить побывать здесь и оставить в памяти кусочек рая, яркого, тропического солнышка, теплых, прозрачных вод и сочных, необычных фруктов.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *