Летний дворец

Пекин или, как его называют сами китайцы, Бэйцзин – это настоящая колыбель китайской культуры. Он богат не только своей многовековой историей, но и многочисленными памятниками культуры и архитектуры, а также незабываемо красивыми достопримечательностями.

Чем привлекательна современная столица Китая для иностранных туристов?


Пекин небезосновательно считается ведущим культурным центром Китая. Самым известным вузом города является Пекинский университет, где учатся десятки тысяч студентов не только из Китая, но и из мировых стран. Здесь они изучают культуру и традиции Поднебесной, ведь это чрезвычайно интересно и захватывающе.

Невозможно побывать в Китае и не попробовать хотя бы одно из блюд местной кухни. Это невозможно хотя бы потому, что найти здесь заведение, специализирующееся исключительно на европейских блюдах, довольно нелегко. Тем не менее, если очень хочется чего-то китайского, а путешествия в эту страну в планах нет, можно просто заказать суши в одном из ресторанов из списка на Eda.ua.

Парк Бэйхай

В Пекине сосредоточены крупные библиотеки, насчитывающие более 30 миллионов книг. Самой крупной считается Национальная Пекинская библиотека, в которой находится больше 24 миллионов томов.

На протяжении десятков лет Китай не принимал туристов из-за авторитарной политики, направленной на самоизоляцию. В 1989 году на центральной площади Пекина была жестоко разогнана властями и силовыми структурами мирная студенческая демонстрация. Тогда пострадало много молодых людей, а это происшествие стало темным пятном на репутации туристической страны на многие годы.

Мавзолей Мао Цзедуна

Но со временем, благодаря стараниям китайских властей, наплыв путешественников возрастал, и на сегодняшний день Китай считается одной из самых посещаемых стран мира.

Самые популярные и красивые достопримечательности Пекина

Музей роз в Пекине

Самыми известными и популярными достопримечательностями столицы Поднебесной считаются Летний дворец, парк Бэйхай, мост, названный на честь Марко Поло, Музей естественной истории, мавзолей Мао Цзедуна, Пекинский выставочный центр, Национальная художественная галерея и Пекинский зоопарк. Пекинская опера и пекинский балет за многие годы своего существования уже сумели завоевать международную известность и славу. Ежегодно сюда приезжают известные балетмейстеры и оперные исполнители с концертами и новыми представлениями.

Национальный Большой Театр

Стоит отметить, что достопримечательности столицы КНР можно лицезреть не только в черте города, но и за его пределами. В окрестностях Пекина расположено большое количество зданий и мест, которые с легкостью могут привлечь внимание и заинтересовать любого туриста. Шисаньмин является одним из самых посещаемых мемориальных комплексов Пекина. В нем находится 13 усыпальниц, в которых были упокоены самые известные и могучие китайские императоры. Находится это чудо китайской культуры в 50 км к северо-востоку от черты города. Его можно посетить в любое время года и суток, и получить массу удовольствия от экскурсии, ведь это очень красивое и необычное место!


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.