Семейный отдых в Геленджике

Геленджик - один из самых известных и популярных курортных городов на черноморском побережье Краснодарского края. Среди туристов и отпускников эти места знамениты своим замечательным климатом и современной инфраструктурой отдыха.


Город раскинулся вдоль побережья Черного моря в субтропической зоне. Поэтому климат тут особенно комфортен для тех, кто предпочитает семейный отдых. В Геленджике никогда не бывает высокой влажности или духоты, свойственной другим приморским курортам. Зато тут очень много солнечных дней, в которые вода в море прогревается до 24-25 градусов, и достаточно длинный туристический сезон – с мая по октябрь.

Семейный отдых в Геленджике

Еще со времен СССР этот город был популярен среди ценителей спокойного и, главное, недорогого отдыха. Правда, тогда отдых в Геленджике больше подходил под определение «дикий», и сюда по большей части приезжали туристы и так называемые «неорганизованные» отдыхающие. Впрочем, с годами жителям Геленджика удалось изменить ситуацию и сделать свой город одним из самых комфортабельных и благоустроенных курортов Краснодарского края.

С началом туристического сезона в Геленджике открывают свои двери более 180 санаториев и современных оздоровительных комплексов, предлагающих гостям самый разнообразный отдых. Увидеть город можно благодаря онлайн камерам, установленным в разных точках курорта. Перед поездкой (особенно если вы едите в первый раз) лучше посмотреть веб-камеры в Геленджике онлайн на tourister.ru, чтобы понять, подходит ли вам такой вариант отдыха. Там же, на туристер.ру, можно найти много информации об пляжном отдыхе.

Отдых в Геленджике - цены

Семейный отдых в Геленджике

В Геленджике цены на проживания напрямую зависят от того, насколько близко к морю располагается пансионат или отель. Чем ближе, тем дороже и комфортабельнее становится жилье. Сюда с удовольствием приезжают и за дорогим «пятизвездочным» сервисом, и те, кому интересен, прежде всего, дешевый отдых в Геленджике. В Геленджике для таких гостей построен целый ряд недорогих частных пансионатов и баз отдыха. Кроме того, в городе работают и многочисленные частные мини-отели, в которых можно устроиться очень уютно, почти по-домашнему.

Отдых в Геленджике с детьми

Семейный отдых в Геленджике может стать для вас и ваших детей настоящим незабываемым событием, ведь здесь, определенно, есть все возможности весело провести время. Местные экскурсионные бюро приглашают гостей на самые разнообразные экскурсионные программы по окрестностям города: морские прогулки по Геленджикской бухте, путешествия к скале «Парус», конные походы по горным ущельям и тропам и т. д. В самом городе постоянно открыты несколько парков развлечений для детей и взрослых, в том числе и сафари-парк, над которым проходит канатная дорога. Кроме того, тут работают три аквапарка с многочисленными аттракционами, водными горками и даже собственной школой дайвинга.

Семейный отдых в Геленджике

Наконец, Геленджик славится на все черноморское побережье своей набережной. Она имеет рекордную для российских приморских городов длину 12 км и известна своими многочисленными ресторанчиками и кафе.

Если вы выбираете для себя подходящий санаторий для отдыха в Геленджике, советуем обратить внимание на современный лечебно-оздоровительный комплекс «(ЛОК) Солнечная». Этот комплекс расположен в непосредственной близости от Геленджика, на берегу бухты и славится своим комфортом и качеством отдыха. Тут можно не только замечательно провести время на пляже (а он в санатории собственный и прекрасно обустроен), но и поправить здоровье, подлечить желудок, сердце или органы дыхания.

«ЛОК Солнечная» - идеальное место для отдыха с детьми. Для детей здесь работают детские площадки и специальная комната, где с малышами занимаются воспитатели и педагоги. А родители в это время могут спокойно посвятить время себе или подготовиться к вечерним развлекательным программам, которые постоянно проходят в санатории.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *