Париж: 5 интересных фактов о французской столице
Париж является мечтой, наверно, для каждой влюбленной пары. Сколько романтических историй про встречи и расставания, про веру и преданность можно услышать в этом городе, сколько признаний в любви слышали парижские улицы! Но есть в нем и более земные вещи, о которых знают не все, но многим туристам они покажутся интересными и забавными.

Факт 1. В прежние времена столицу Франции называли Лютецией. Такое красивое название, напоминающее нежное имя юной девушки. Но на деле все более прозаично, ведь переводится Лютеция как обычная «грязь». Вот доверяй после этого сладким именам, что так и манят к их обладательницам.


Факт 2. Со времен Второй Мировой войны французы любят повторять поговорку «Гитлер завоевал Францию, но не смог покорить Эйфелеву башню». И тут нет никакого лукавства: смекалистые парижане вывели из строя систему лифтов, что работала в башне, поэтому немецкий завоеватель так и не смог подняться на ее вершину. Тем не менее, башня на сегодня является одним из самых узнаваемых строений мира. Добраться до нее можно прямо из аэропорта на такси. Подробнее об этом читайте на https://www.tourister.ru/world/europe/france/city/paris/tips/4756, там же, прямо на странице, можно заказать такси в любую точку Парижа.

Факт 3. Упомянутая башня является не только символом романтических отношений и безумной любви. Она также свидетель того, как множество одиноких и несчастных людей хотели свести счеты с жизнью, сбросившись с ее вершины. Самой популярная история рассказывает о женщине, что упала с башни на крышу проезжающей мимо машины. Мужчина, что сидел за рулем пережил, наверное, самый большой шок в своей жизни, который также подарил небывалое счастье. Он помог вылечится пострадавшей от полученных травм и через какое-то время они сыграли пышную свадьбу.

Факт 4. Забавным фактом является то, что на сегодняшний день в столице существует лишь один знак со значением «Стоп», на 16 Quai Saint-Exupéry, на выезде из места работы строительной компании. Если верить карте Гугль, на сегодняшний день даже этот знак исчез, на его месте размещена информационная табличка. Ситуация со знаками сложилась из-за того, что во Франции по-своему интерпретировано правило "помехи справа", то есть водитель должен пропускать все машины, которые выезжают на перекресток справа, даже если он находится на главной дороге. Вследствие этого просто устанавливать знаки "Стоп" просто незачем.

Факт 5. Большинство французов - заядлые футбольные болельщики и с этим не поспоришь. Есть этому факту прямое доказательство: в одном из кварталов Парижа можно найти статую, посвященную знаменитым футбольным игрокам – Зидану и Матерацци. Скульпторы повторили их знаменитое столкновение во время финальной игры на футбольном чемпионате мира в 2006 году.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.