Саратову не хватает ярких туристических достопримечательностей, но это непринужденный город с несколько приморской курортной атмосферой. Когда-то Саратов был центром немецкого Поволжья, но послевоенная депортация изменила многое.

Что посмотреть?

Музей Гагарина

Региональный музей расположился в родовом гнезде британского актера Питера Устинова, который происходил из семьи местного торговца. Выставка освещает разные вопросы, включая депортацию поволжских немцев, годы учебы первого космонавта Юрия Гагарина.


Галерея Радищева — первая публичная художественная галерея, открытая в России (XIX век). Здесь собраны отличные европейские и российские произведения искусства. В музее также есть компьютерный зал, где посетители могут получить доступ к различным арт-программам, связанным с изображением архитектурных жемчужин, потерянным в эпоху коммунизма и их современным заменам.

Галерея Радищева

Музей Гагарина рассказывает с помощью фотографий и личных вещей о жизни первого в мире человека, покорившего космос.

Изюминкой областного краеведческого музея стала не выставка военной техники, а великолепная коллекция произведений поволжского немца художника-реалиста Якова Вебера (1870–1958), чей стиль напоминает картины Ильи Репина.

Куда пойти?

Несмотря на провинциальную обстановку, Саратов может многое предложить в плане культуры. Вы сможете насладиться концертами классической музыки в консерватории им. Собинова, филармонии им. Шнитке. Билеты по очень разумным ценам доступны в кассах. Влюбленные могут заказать розы в интернет магазине https://saratov.flowwow.com/rozy/.

Саратовский краеведческий музей

Вечер знакомства с драматическим искусством можно провести в ТЮЗе. Репертуар полон водевилей и его зрителями стали взрослые. Для более серьезных гостей распахивает двери драмтеатр.

Детям будет интересно посетить цирк, один из первых в России, под которое было построено отдельное специальное здание.

Где развлечься?

В Саратове много зеленых зон отдыха. Прогуляйтесь в Городском парке где сможете испытать аттракционы и карусели. Большинство из них открыты даже в самые холодные дни зимы. Стратегическая Соколовая гора, с видом на город и огибающую его Волгу также популярное место отдыха у саратовцев. Главной достопримечательностью здесь стал Парк Победы. На его дорожках выставлена военная техника. Центральная аллея, в конце концов, приведет вас в деревню-музей с домами, представляющими многочисленные этнические группы Саратовской области.

Парк Победы

Перед Рождеством площадь вокруг статуи Ленина превращается в забавное для детей место с Дедом Морозом. В нескольких кварталах от статуи Ленина также открыт большой общественный каток.

Летом вдоль Волги открыты несколько пляжей, часть из них расположены на острове. В окрестностях города раскинулись большие красивые леса.

Где поесть?

В Саратове можно найти заведения общепита разного формата. Рестораны быстрого питания, аналогичные Макдональдсу, «Восток—Запад», открыты по всему городу.

Пиво, сваренное на месте, домашнюю колбасу и другие закуски к хмельной браге можно попробовать на «Пивном заводе». Из безалкогольных напитков вам предложат свежий морс из лесных ягод.

Кулинарный Дом Жульен продает недорогие и вкусные готовые блюда в основном по весу. Хлебопекарня-Конфитюр Жульен предлагает российские кондитерские изделия, которые вы сможете съесть в помещении на стоячих столах.

Тематический ресторан «Буратино» угостит изысканными блюдами со сказочными наименованиями. Подвальное помещение под названием «Трава» оформлено в зеленых тонах с сельскими мотивами.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.