Руан известен как место казни Жанны Д’Арк, сожжённой на костре. Здесь также жил один из величайших французских писателей, Гюстав Флобер. Городской Собор привлекает посетителей и туристов, он когда-то вдохновлял художника Клода Моне. Руан является домом для многих музеев и исторических зданий, построенных во время англо-нормандского правления.

Экскурсия в Руан
Руанский собор

Конечно, одной из главных достопримечательностей является готический Руанский собор, построенный в тринадцатом веке. Его витражи насчитывают более 800 лет, и здесь сохранилась могила Ричарда Львиное Сердце, английского монарха. Величественный фасад церкви подтолкнул художника-импрессиониста Моне, создать произведения текущей стоимостью в миллионы долларов. Посещать достопримечательности Руана, как и Нормандии в целом, лучше всего с профессиональным гидом. Заказать экскурсию можно на http://gidvparis.ru/excursions/normandie, при этом гид Галина предлагает намного больше экскурсий, чем указано на странице.


Одна из картин Моне хранится в Музее изящных искусств, основанным Наполеоном Бонапартом в 1801году. Здесь можно полюбоваться картинами, скульптурами и другими произведениями искусства, сохранившимися в этом здании девятнадцатого века. В этом увлекательном музее находится большая коллекция, собранная в период с пятнадцатого века до наших дней и включает в себя шедевры ренессанса, импрессионизма и романтизма.

Экскурсия в Руан
Gros Horloge

Не забудьте посетить Gros Horloge (Великие часы), одни из самых старых и больших механических часов в мире. Изготовленные в 1389 году, они имеют диаметр 2,5 метра. Эти часы, богато украшенные, доминирует на одной из самых популярных улиц в Руане.

В соседней церкви Сен-Уан, нужно обратить внимание на готический стиль здания и орган девятнадцатого века. Готические украшения, возвышающиеся шпили, витражи и великолепный орган делают эту церковь одной из самых известных в Руане.

Экскурсия в Руан
Церковь Сент-Уан

На живописной мощеной улице Рю-де-Робек, находится множество магазинов, баров и исторических достопримечательностей. Рядом с собором, стоят здания в готическом стиле. Некоторые дома имеют соломенные крыши и деревянные фасады.

Можно посетить башню в замке Руана чтобы увидеть орудия пыток которыми мучали Жанну Д’Арк.

Экскурсия в Руан
Улица в Руане

Где остановиться в Руане

Те, кто ищет престижные отели не будет разочарован номерами с вниманием к мельчайшим деталям в Бест Вестерн Де Дьенн (Place Bernard Tissot). Удобное и доступное размещение в отеле Де Л Европа Вестерн Гюстав Флауберт. Он является практичной альтернативой для тех, кто предпочитает сэкономить на проживании и инвестировать в развлечения в этом городе.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *