Прекрасная Исландия с уникальными фантастическими пейзажами и обожаемая многими кинорежиссерами, здесь было снято колоссальное количество фильмов. Зеленые холмы и голубые лагуны заставляют бросить все дела и отправиться в эту удивительную страну, чтобы отдохнуть душой и почувствовать себя частью истории в стиле фэнтези.

Одним из самых привлекательных мест в Исландии является остров Видей, этот уникальное место, сохранившее свою первозданную красоту. Как и многие области этой страны, он богат на зеленые парки, реки и водопады, и гейзеры, но именно здесь можно посмотреть постройки X века, которые достаточно хорошо сохранились. Горячие источники используются для отопления, благо подать воду в дома совсем несложно - достаточно купить насосы, подвести трубы и поставить компенсаторы для нормализации давления.


Дом и церковь на Видее (Видейярстофа и Видейяркиркья) - первые постройки на острове

Видей находится совсем недалеко от Рейкьявика, их разделят маленький пролив Видейярсунд протяженностью всего 600 метров, поэтому остров можно рассмотреть практически из любой точки «сердца» Исландии. Одним из самых популярных мест здесь является башня «Представь себе мир», она посвящена Джонну Леннону и его супруге.

Подножие мемориала "Представь себе мир" из белого камня с выбитыми на нём надписями

У острова есть и свои легенды. Дело в том, что на нем нет ни одной мыши. Ходят слухи, когда-то эти зверьки поедали посевы, сделанные местными жителями, потому Святой Торлак, защитник Исландии, освятил остров святой водой и грызуны его покинули. Эта особенность острова поддерживается местными жителями и властями, поэтому между ним и «большой землей» нет ни одного моста, чтобы у мышей и крыс не было возможности до него добраться.

Башня «Представь себе мир»

Одно из любимых развлечений туристов на Видее – это наблюдать за птицами. Здесь гнездятся несколько тысяч птиц, например, гаги, бекасы, крачки и другие виды птиц.

Еще одним интересным местом на острове является Викирд. Это форд, который был возведен для защиты местного монастыря. Здесь установлен памятник матросам, погибшим во время службы на канадском эсминце «Скина», который потерпел крушение, попав в сильный шторм. Разбившись недалеко от острова, большая часть команды была спасена, но 15 членам экипажа было суждено погибнуть.

На острове несколько столетий назад были уничтожены практически все деревья, однако, его название переводится как «остров деревьев». На Видее сохранились другие растения, здесь из более 160 видов, коренные жители выращивали многие культуры, такие как, овощи и разнообразные зерновые. А также на острове растут многие травы, например, ромашка, лютик и тмин.

На сегодняшний день Видей – это отличное место чтобы насладиться природой и забыть о городском шуме и загазованности.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.