Любой турист перед тем, как посетить страну, намечает для себя маршрут и те места, куда бы он хотел отправиться. В Ирландии этих мест так много, что для того, чтобы всё посмотреть может не хватить времени, отведенного на поездку. Но, если есть желание увидеть первозданную Ирландию в миниатюре, то посещение национального парка Коннемара (Connemara) обязательно должно входить в туристический маршрут.Графство Голуэй, в котором расположен парк, занимает западное побережье Ирландии. Здесь можно увидеть потрясающие ландшафты, в которых дикая природа острова представлена во всей своей полноте: стада пони, пасущихся на изумрудных холмах;озёра с кристальной водой; вершины горной цепи Двенадцать Бобов, купающиеся в лучах солнца под небом невероятной синевы.

Замок аббатства Кайлмор

Уникальные места Коннемары


Чтобы почувствовать душу провинциальной Ирландии, в здесь стоит увидеть:

• Три пешеходных тропы разной сложности в горах Коннемары. Наиболее интересна самая высокая из них — вершина Бенбаун. С её высоты открываются пейзажи со всеми оттенками зелёного. Просто перехватывает дыхание от поразительных ландшафтов, нетронутых человеком. Можно по-доброму позавидовать тем ребятам, которые получают здесь среднее образование благодаря aspect.ua, информация http://aspect.ua/obuchenie-v-irlandii/srednee-obrazovanie.

Национальный парк Коннемары

• Залив Киллари с одним из трёх фьордов, известных в Ирландии,с тёмно-синей водой. Для пеших или велосипедных прогулок эти места просто находка! Здесь же можно покататься на прогулочном корабле;

Залив Киллари. Фото ksushashav - LiveJournal

• Замок аббатства Кайлмор, отражающийся в водах озера Поллакапул, окружённый густыми лесами и горами;

Замок аббатства Кайлмор

• Викторианские сады, которые находятся в полутора километрах от замка. Две оранжереи сада, в которых выращиваются экзотические растения, а также эффектное ландшафтное искусство доставят немало удовольствия;

Сады аббатства Кайлмор. Фото turbina.ru автор ksushasha

• На острове огромное количество памятников археологии, поэтому побывать здесь — мечта любого, кто любит древности. Своеобразная культура Ирландии, несмотря на сильное воздействие на неё со стороны соседней Великобритании, сохранила свои древние истоки и образ жизни, в которых всё ещё сильно кельтское влияние. Однако, ещё до прибытия кельтов в первом тысячелетии до н.э. в Ирландии была достаточно высоко развита цивилизация. Об этом свидетельствуют многочисленные мегалитические гробницы и менгиры, которым более четырёх тысяч лет, т.е. они более древние, чем гробницы в Гизе. Земля Коннемары хранит память о тех временах и благодаря многочисленным мегалитам, имеющим разнообразную форму, размеры и назначение.

Это место любимо не только туристами, но и самими ирландцами, которые приезжают сюда на отдых целыми семьями. Коннемару лучше посетить в тёплое время года, так как тогда небо меньше закрыто облаками и все её уникальные ландшафты открываются во всей их живописной красоте.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.