Площадь Коммерции

Португалия является очень привлекательной страной для туристов, это обуславливается субтропическим климатом, ну и, конечно же, наличием океана. От юга и до севера Португалия усыпана пляжами, покрытыми золотыми песками Атлантики. От солнечного Алгарве до Пенише в туристическое время пляжи переполнены туристами и местными жителями, ведь туристический сезон здесь длится 7-9 месяцев. Зимние месяцы дождливы и температура воздуха достигает + 6 градусов по Цельсию, что для португальцев очень холодно. В такую погоду на улице можно встретить местных женщин в шубах, а в некоторых школах могут отменить занятия в связи с "суровыми" погодными условиями.

Столицей Португалии является Лиссабон, старый, потрясающий своей красотой город. Любимое место туристов в городе это район Байша–Шиаду, он расположен близ реки Тежу, которая берет свое начало в Испании и через Португалию уходит в океан. Также в этом районе расположена главная площадь Лиссабона – Площадь Коммерции. Несколько веков назад на месте площади был воздвигнут дворец Рибейра – резиденции короля, но после великого землетрясения большинство строений было разрушено так же как и резиденция. Реставрацией в 18-м веке занялся король Маркиз де Помбал, великий политический деятель тех времен. Он и решил, что на этом месте будет площадь, и сейчас она находится в том же облике, что и при Маркизе де Помбале. Это делает город еще более потрясающим. Но для того, чтобы увидеть его красоту во всей полноте, лучше всего заказать гида на http://gidlissabon.ru/excursions. Хороший экскурсовод откроет все секреты древней архитектуры, расскажет истории, которые не найти ни в одном туристическом путеводителе.


Площадь Россио

Еще одно излюбленное место для туристов - это площадь Россио. На этой площади необычная кладка брусчатки. Дело в том что, моряки, долгое время проводящие в плавании, возвращаются с нарушением вестибулярного аппарата, а брусчатка уложена таким образом, чтобы они, гуляя на площади несколько часов приходили в норму, и вестибулярный аппарат функционировал должным образом. Удивит то, что здесь продают наркотические вещества, так как Португалия ввела закон о декриминализации наркотиков.

Для тех туристов, которые любят кутить, привлекательным местом будет район Байру – Альту, где на пяти параллельно идущий улочках расположены всяческие бары и ресторанчики с своеобразной кухней. Разновидность заведений тут настолько большая, что можно провести в этом районе много времени и не зайти в одно и то же заведение. Большинство заведений открывается лишь к семи или восьми вечера. Также совсем недалеко от Байру-Альту располагается Пинк Стрит, на этой улице расположены ночные клубы, от простых, где можно потанцевать до стриптиз-клубов. Асфальт на ней окрашен в розовый цвет, и найти ее не составит особого труда. Район Алфама и Санта Аполония увидят очаровательными историческими сооружениями, зданиями и памятниками сохранившихся до наших дней.

Река Тежу в Лиссабоне

Лиссабон прекрасен, он стоит на семи холмах, а с высоты выглядит как игрушечный, настолько яркие и красочные дома наполняют этот удивительный город. Буквально в каждом доме в центре Лиссабона можно найти магазин для туристов и купить сувениры и подарки своим родным и близким. Местные жители советуют всем заглянуть в любую кондитерскую и отведать местные изделия, которые удивляют не только своим количеством, но и изумительным вкусом. У каждого пирожного абсолютно свой, неповторимый вкус. Кондитерские и кафе, в которых можно выпить настоящее португальское кофе, находятся тоже буквально в каждом доме. А если заблудитесь, любой португалец будет рад помочь.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.