Отдых в Карелии летом

Мало какое место нашей планеты может сравниться с величеством и красотой природы Карелии. Летом здесь можно увидеть невероятное изобилие ягод и грибов. Где только они не растут – в лесах, вырубках, опушках, на обочинах дорог. Бескрайние леса, извилистые реки, глубокие озера глубина и насыщенность красок оставят незабываемое впечатление. Основные направления досуга во время отдыха тут, конечно же, рыбалка, охота и зеленый туризм. Летний сезон начинается в июне и заканчивается в сентябре. В конце июня начинаются белые ночи. В июле - августе поспевают морошка, черника, малина, голубика, клюква. Очень много грибов. Рыбалка в это время – одно удовольствие. Клюет везде: от маленьких лесных речушек, до больших озер. Ловится окунь, лещ, щука, язь, судак и даже кумжа и палия (лососевые). Самое время заглянуть на admiralspb.com, где продаются лодки пвх и выбрать вариант для себя, чтобы рыбачить с воды. Для ловли кумжи необходимо получить лицензию. Собирать же грибы и ягоды можно сколько угодно.


Берега самых крупных озер в Европе – Онежского и Ладожского – создают ощущение присутствия на берегу моря. Песок под ногами и вода до горизонта (порой с приличными волнами) играют свою роль.

Отдых в Карелии летом

Остановиться на отдых в Карелии лучше всего в палатке. Если таковой нет, то прокат будет стоить совсем недорого, а проживание в палатке вне национальных парков бесплатно. Место можно выбрать самостоятельно и лучше занимать золотую середину: не становиться совсем рядом с населенным пунктом (чтобы не встречаться на каждом шагу с местным населением), но и не уходить далеко в лес (можно остаться без связи и помощи в возникшей тяжелой ситуации).

Если палатка не подходит, то в Карелии можно снять гостевой дом. Выбор весьма широк, но разброс цен тоже не малый: от 500 рублей до 400 долларов. Но в среднем за 1000-1200 рублей можно поселиться в весьма приличном домике с русской печью, баней, санузлом и электричеством.

Отдых в Карелии летом

Также можно воспользоваться услугами туристических баз, предоставляющих широкий выбор мест для рыбалки и охоты. Для любителей активного отдыха существует множество туров, включающих пешие походы, байдарочные маршруты и другие виды подвижного времяпровождения.

В Карелию отправляются не за клубами и развлечениями, к которым привыкли люди на популярных морских курортах. Отдых тут будет идеален для людей, желающих насладиться тишиной, побыть наедине с еще дикой, нетронутой цивилизацией природой.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *