Галифакс, один из крупнейших городов восточной Канады, является значимым культурным, административным и финансовым центром на ее атлантическом побережье. Благодаря выгодному географическому расположению, за 260 лет своей истории город преодолел путь развития от небольшого поселения возле крупного укрепления при гавани, до столицы провинции Новая Шотландия. Еще с его основания, Галифакс начал отыгрывать роль пункта прибытия в Северную Америку мигрантов и переселенцев с Европы, из-за чего прославился как довольно значимый морской порт.


На сегодняшний день население города – 390 000 человек, и, являясь довольно крупным, по меркам Канады, поселением, он может предложить туристам большой спектр развлечений и видов отдыха. Прежде всего, Галифакс известен своей гаванью – она признана второй по природной величине в мире, уступая лишь Сиднейской, и вода в ней не замерзает целый год. Прогулки по ее набережной, усеянной множеством старинных зданий, ресторанов, кафе и мелких торговых точек являются довольно популярным времяпровождением для гостей города.

люстра большая

Помимо этого, в гавани пришвартовано много старинных суден, на которые можно заказать экскурсии, и полностью исследовать. Любителям водных видов отдыха здесь можно позаниматься серфингом и дайвингом, или же просто порыбачить. Так же на набережной находится Атлантический морской музей, в котором, помимо макетов различных военных кораблей находятся обломки Титаника – ведь именно с Галифакса на место его крушения были отправлены первые поисковые бригады, и именно сюда доставляли всех выживших в катастрофе.

Прогулки по исторической части города неизменно заканчиваются посещением Цитадели – большой крепости, возведенной британцами еще полутораста лет назад. На ее территории расположен военный музей Галифакса, в котором собраны экспонаты, повествующие о вооруженных конфликтах на территории Северной Америки. Неподалеку от Цитадели находится старинная белая башня с часами, которая является символом города вот уже двести лет.

Для любителей культурного отдыха есть множество театров, церквей и других культовых сооружений, выполненных в основном в викторианском и григорианском стилях. На юге города находятся несколько больших парков, в которых время от времени проводятся различные собрания и фестивали. Еще в Галифаксе очень развита практика уличных выступлений – так, гуляя по набережной или старых кварталах легко наткнуться на труппу актеров или музыкальный ансамбль.

Посещать город лучше всего летом, так как именно в эту пору здесь более приятная погода, и больше возможностей для активного отдыха.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.