Магия Гонконга
Центр деловой жизни Азии носит гордое прозвище «маленький дракон». Территория бывшего британского протектората очень маленькая - всего 78 кв.км. Гонконг расположен на полуострове Каолун и острове Виктории, а также включает ещё 235 маленьких островов.

Прибывая в Гонконг, туристы первым делом знакомятся с гаванью Виктория. Находясь на борту теплохода, можно лучше рассмотреть небоскрёбы Гонконга и Каолуна, которые вырастают словно из моря. Так Гонконг встречает туристов.


В заливе Козуэй стоят на якоре большие океанические корабли. Здесь до сих пор существует традиция отмечать полдень выстрелом береговой пушки. В Абердине можно увидеть плавучие дома рыбаков, храмы на берегу, затейливо раскрашенные рестораны на воде и роскошные яхты у причалов. Особенно красива гавань вечером, когда зажигается иллюминация. Всё вокруг приобретает праздничный и немного загадочный вид.

Магия Гонконга

Самую дешёвую экскурсию по окрестностям Гонконга возможно совершить на трамвае. Во время экскурсии по городу обязательно нужно подняться на фуникулёре на вершину горы Пик на острове Виктории, откуда видны порт и морские дали. Чтобы увидеть залив Репалс и находящийся там популярный морской порт, достаточно воспользоваться автобусом. Более серьезную и обстоятельную экскурсию в Гонконге заказывайте на elitehongkongtravel.ru.

Развлечения

Магия Гонконга
Океанический парк

В них недостатка не будет. Как всегда, крупнейший в мире Океанический парк неизменно приводит в восторг всех посетителей. В огромном аквапарке ежедневно проходят представления: свою ловкость демонстрируют киты-касатки, дрессированные дельфины и морские львы. Любители оперной музыки могут услышать исполнение китайских мастеров, а посетив Хэппи Вэлли, который является самым технически оснащённым ипподромом мира, можно попытаться угадать победителя скачек. Кроме традиционных национальных праздников Гонконг устраивает в конце года международные спортивные турниры и музыкальные фестивали. Ночная жизнь удовлетворит любой вкус и кошелёк.

Экзотика

В Тайшуване, где находится воссозданная старинная китайская деревня, туристы могут с интересом понаблюдать за совершением древних обрядов, а также отведать блюда национальной кухни. Почитателям техники будет интересно побывать в Гонконгском научном музее в Тсимшетсун-Ист.

Магия Гонконга
Храм Чингчунгкун

В Гонконге много всего самого большого, например, именно здесь находится крупнейшая в Азии оранжерея, которую с удовольствием посетят не только биологи, но и все любители природы. Одна из примет местных жителей - любовь к певчим птицам.

На полуострове Каолун посетителям показывают даосский храм Чингчунгкун в Туенмун и сторожевую крепость Локмачау на границе с Китаем. На пароме можно добраться до португальской колонии Макао или совершить романтическую поездку к острову Лантау с его бронзовым Буддой, сидящим под открытым небом в монастыре По Лен.

Покупки

Магия Гонконга
Улица в Гонконге

Гонконг, благодаря тому, что является оффшорной зоной, привлекает всех любителей шопинга. Здесь можно купить всё. Со времён Великого Шёлкового пути продолжается вывоз местного фарфора и китайского шёлка, деревянных резных статуэток и фигурок, всегда имеющихся в большом ассортименте в сувенирных лавках на Кэт-стрит или Голливуд-роуд. Современное время внесло свои коррективы: теперь из Гонконга экспортируют компьютерную технику, красивую одежду, различную мебель, ослепляющие своим блеском бриллианты. Дешёвые товары, старинные вещи и изделия народных промыслов всегда можно найти на рынке Стенли.

Кухня

Магия Гонконга
Макао

В Гонконге представлены все китайские кухни: шанхайская, пекинская, сычуаньская, хакка, хунаньская и тайваньская. Здесь можно попробовать такие необычные блюда как птичьи гнёзда, ароматизированные яйца и популярное блюдо «димсам» - ассорти из огромного количества мелких закусок. Национальные спиртные напитки имеют специфический запах, поэтому туристы-европейцы предпочитают известные марки вин. Рестораны в Гонконге повсюду, некоторые из которых имеют весьма причудливый внешний вид, например многопалубный ресторан-корабль, похожий на дворец, предлагает блюда изысканной китайской кухни.

В переводе Гонконг означает «благоухающая бухта». И путешествие по Гонконгу убедит любого в верности этого названия.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *