Кинотеатры Голливуда: Китайский театр Граумана в Лос Анджелесе (США)
Китайский театр TCL (ранее Китайский театр Граумана) – это один из самых известных кинотеатров Голливуда (Лос-Анджелес). Его ежегодно посещают десятки тысяч людей, большая часть из которых приезжает из других городов и стран. По этой причине в конце 60-х годов прошлого столетия кинотеатр получил статус культурной и исторической достопримечательности. В результате, все ремонтные работы в здании представляют собой реставрацию – внешний вид сооружения должен оставаться неизменным.

Создателем кинотеатра является Сид Грауман. Он родился в семье артистов, которые после окончания карьеры начали открывать театральные площадки в разных уголках страны. Грауманы путешествовали по Америке до 1917 года, пока наконец не решили обосноваться в Лос-Анджелесе. Здесь они заключают договор с Адольфом Цукором (основателем компании Paramount Pictures) и в 1918 году открывают кинотеатр под названием «Миллион долларов». После кончины отца семейный бизнес перешел к Сиу и в 1922 году он решает открыть Египетский театр, а в 1927 Китайский театр. Надо сказать, что все три объекта успешно функционируют и сегодня. Примечательно, что для просмотра интересных фильмов и сериалов вовсе не обязательно ехать в США, достаточно зайти на http://kinosklad.net/serials/.


Кинотеатры Голливуда: Китайский театр Граумана в Лос Анджелесе (США)
Интерьер китайского театра Граумана до 2013 года

Возвращаясь к разговору о Китайском театре, нельзя не отметить, что он очень похож на традиционную китайскую пагоду. На входе опять-таки можно заметить традиционные символы Поднебесной: дракона и сторожевых собак. Внутренняя отделка состоит из элементов, купленных в Китае, или созданных мастерами из этой страны, проживающими на территории США.

Кинотеатры Голливуда: Китайский театр Граумана в Лос Анджелесе (США)
Мэрилин Монро и Джейн Рассел пишут на своих квадратах. Июнь 1953.

Заслуживает внимания и площадка перед входом в кинотеатр. Здесь вот уже почти на протяжении ста лет оставляют свои следы, отпечатки рук и подписи, звезды кино. По легенде, началом этой интересной традиции стала неприятность, случившаяся с одной из актрис, пришедшей посмотреть на возведение кинотеатра. Девушка случайно наступила на незастывший бетон, и Грауман решил каждый год выбирать знаменитостей, которые будут делать то же самое. Традиция актуальна и сегодня, благодаря чему на площадке можно увидеть около двухсот следов, оставленных различными актерами и актрисами.

Кинотеатры Голливуда: Китайский театр Граумана в Лос Анджелесе (США)
Квадрат Джека Николсона с отпечатками его рук и ботинок

Хотите лично посетить Китайский театр? В таком случае достаточно приехать в Лос-Анджелес и купить билет на любой из сеансов. Местные расценки, кстати, практически не отличаются от предложений, которые можно встретить в обычных кинотеатрах. Для туристов также проводятся экскурсионные туры, позволяющие побольше узнать об истории сооружения.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *