Туры в Крым. Где остановиться и что посмотреть
Ласточкино гнездо

У подавляющего количества людей слово Крым вызывает ассоциации с пляжным отдыхом. И в самом деле, пребывание на побережье Черного моря – это замечательный вид летнего отдыха. Поваляться на горячем пляже, искупаться в теплой морской воде, побродить по мелководью, рассматривая причудливые камешки и ракушки – все это, безусловно, приятно. Но Крым – это не только пляж и комфортабельные отели Евпатории, Алушты и других городов, но и увлекательные экскурсии, поездки, водные развлечения, вкуснейшая еда и разнообразные вина.

Туры в Крым. Где остановиться и что посмотреть
Мраморная пещера

Приехав на один из крымских курортов и вдоволь понежившись на пляже, начинайте путешествовать по полуострову. Туристическая инфраструктура Крыма развита отлично, ведь это один из самых старых российских и украинских курортных регионов со своими традициями, достопримечательностями, экскурсионными направлениями.


Даже самые заядлые туристы, бывавшие в Крыму не раз, могут и не знать, что помимо самых известных и популярных, здесь есть оригинальные экскурсии. Все знают такие знаменитые крымские памятники, как Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец в Алупке, Ханский дворец в Бахчисарае, Никитский Ботанический сад и другие. Но знаете ли вы, например, что в Крыму находится одна из самых живописных пещер мира – Мраморная? Нет-нет, ее стены не состоят из мрамора – они образованы известковыми породами. Просто по оттенку и фактуре своды пещеры напоминают благородный камень – отсюда и название.

Туры в Крым. Где остановиться и что посмотреть
Воронцовский дворец в Алупке

Для любителей изысканных вин крымские винодельческие предприятия организуют экскурсии в свои владения и дегустации. Побывайте на дегустации в Массандре, заводе шампанских вин в благословенном Новом Свете, в дегустационном зале завода Инкерман, и вы узнаете много интересного о технологии изготовления благородных вин и отведаете уникальные сорта.

Туры в Крым. Где остановиться и что посмотреть

А как вы относитесь к тому, чтобы порыбачить? Рыбалка организуется как на пресноводном озере, в котором водится судак, карп, форель и другие виды рыб, а также и в море. Катер вывезет вас в открытое море, где вы сможете поучаствовать в ловле уникальной черноморской рыбы – вкуснейшей султанки.

Туры в Крым. Где остановиться и что посмотреть
Ханский дворец в Бахчисарае

Итак, организуя поездку в один из отелей или санаториев Крыма, не забудьте спланировать программу экскурсий и развлечений. Тем более, что в каждом отеле Евпатории, Ялты, Алушты имеется представительство экскурсионного бюро. Отдыхайте с интересом, и вам всегда будет что вспомнить о поездке в Крым!


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *