Как отдыхать активно?
Если вы по характеру активный человек, то и отдыхать вы, наверняка, любите активно. Для тех, кто не хочет целыми днями лежать на пляже, время от времени захаживая в ресторан, чтобы «набить брюхо», есть достойная альтернатива – получить новые впечатления, знания и опыт на активном отдыхе. Вариантов такого отдыха очень много. Зимой можно отдыхать активно на горнолыжных курортах. Летом – это дайвинг, серфинг, снорклинг, походы в горы, велопрогулки, морская рыбалка, полеты на параплане и так далее. Давайте рассмотрим некоторые варианты подробнее.

Все большую популярность сейчас приобретают пешие походы по России. Многим надоедает однообразный отдых в Европе и на море. Хочется заняться чем-то необычным. Для этого туристы самостоятельно отправляются куда-нибудь в глубинку России, в те места, которые еще не затронуты цивилизацией. По дороге они знакомятся с самобытной культурой России и с ее жителями. Такой вид активного отдыха позволит вам слиться с природой, наслаждаясь ее прекрасными видами, и найти новых друзей. Купить все необходимое для похода можно на https://supertool.ua/turizm-i-kemping/. Альтернативой пеших походов может быть сплав по рекам на байдарках и плотах. У нас в стране очень много рек, по которым можно сплавляться в любой период лета.


Дайвинг – это погружение на глубину в специальном снаряжении для изучения подводного мира. Для начинающих этот вид активного отдыха довольно сложен и опасен. Есть упрощенный вариант – снорклинг. Это ныряние с маской и ластами на небольшую глубину. В тех местах, где растут коралловые рифы, обитает множество подводных жителей. У побережья Египта, на Мальдивах и в других уголках земного шара есть большие территории коралловых рифов, где можно заниматься дайвингом и снорклингом. Стоит отметить, что снорклингом могут заниматься даже дети и люди, которые не умеют плавать. Для этого нужно одеть маску, ласты, трубку и спасательный жилет. Он будет держать вас на поверхности воды, через трубку вы будете дышать, а через маску наблюдать за жизнью удивительного подводного мира, который вы откроете для себя впервые.

Занятия дайвингом требуют обучения на специальных курсах у опытных инструкторов. Только после этого вас допустят к погружению. Инструктор вам расскажет, как вести себя под водой, чтобы не получить баротравму. Вас обучат условным знакам, которые под водой подаются с помощью пальцев. Чтобы серьезно заниматься дайвингом, нужно, конечно же, уметь плавать. И, хотя это сложнее, чем снорклинг, зато вы сможете погрузиться на большую глубину, где обитают огромные подводные существа, например, осьминоги и скаты. У вас будет возможность изучать затонувшие старинные корабли и подводные пещеры.

Еще один хороший вариант активно провести свой отпуск – это отправиться на горнолыжный курорт. Для этого не обязательно ехать за границу, можно отдыхать и на родине. Если вы совсем не умеете стоять на лыжах, нужно нанять опытного инструктора. За определенную плату он даст вам несколько уроков, после чего вы сможете выполнить свой первый спуск в жизни. Это действительно здорово! На любых горнолыжных курортах есть трассы для начинающих и для опытных спортсменов. Если вы новичок, выбирайте «зеленую» трассу. Потом в порядке сложности идет «синяя», «красная» и «черная» трасса. Последняя очень опасна, на ней могут спускаться только профессионалы. Не переоцените свои силы. Как правило, горнолыжные спуски работают и днем, и ночью. На время отдыха можно снять домик неподалеку в каком-нибудь живописном месте. Вы гарантированно получите от такого активного отдыха массу впечатлений и удовольствия.

Выбирайте для себя такой отдых, который вам по душе. Удачных вам путешествий!


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *