Джакарта. Что посмотреть, где побывать
Джакарта — индонезийская столица, расположенная на острове Ява. Официально считается, что город основан в XVI веке, когда его захватил мусульманский султанат. Но исторические документы говорят, что поселения на месте Джакарты имелись еще в IV столетии. За все века существования город переходил от португальцев к англичанам, от них к голландцам, позже — к японцам. Сегодня это процветающий город, который чрезвычайно популярен среди туристов, и как место скопления большого количества достопримечательностей, и как перевалочный пункт к многочисленным курортам страны. Несмотря на роскошь столицы, всего в 12 километрах от Джакарты люди поколениями живут на свалке среди мусора и не знают, что такое читая вода и свежие продукты. Репортаж об этом впечатляющем месте читайте на http://terra-infiniti.com, там же вы найдете много интересного и других местах мира, традициях и фактах.

Памятники независимости страны


Джакарта. Что посмотреть, где побывать
Медан Мердека

Главное место в городе — это Медан Мердека (Площадь Свободы). Вокруг нее расположены правительственные учреждения, на самой площади установлены бюсты государственных и культурных деятелей Индонезии.

Посредине находится Национальный памятник. Он представляет собой башню, наверху которой расположена скульптура «Пламя Независимости». Этот огонь покрыт золотом, поэтому красиво сверкает на солнце.

Джакарта. Что посмотреть, где побывать
Мечеть Истикляль

В честь освобождения Джакарты была возведена мечеть Истикляль, одна из самых больших в Азии. Напротив нее стоит костел, не уступающий по красоте мусульманскому храму.

Музеи

Джакарта. Что посмотреть, где побывать
Исторический музей

Исторический музей находится в той части города, которая сохранилась с периода голландской колонизации. В этом районе можно посмотреть старые корабли и дома той эпохи. В музее выставлены исторические находки, книги, картины и редкая коллекция мебели с историей в двести лет.

Джакарта. Что посмотреть, где побывать
Национальный музей

Национальный музей, построенный в 1862 году, представляет собой лучший в Индонезии образец такого рода. Огромная экспозиция начинается с открытого двора и выставленных там тысячелетних скульптур, включая колоссальную каменную статую короля Бхэроа из Рамбахана на Суматре (длина 4,5 метра). Раздел этнологии представлен превосходными куклами и деревянными статуями из Ниаса и дополнен некоторыми интересными образцами текстиля.

Балай Сени Рупа — бывший дворец юстиции, построенный между 1866 и 1870 годами, а теперь музей изобразительных искусств. В нем располагаются картины современных художников. Часть здания отведена под музей керамики.

Места для прогулок. В Джакарте есть Миниатюрный парк, который рассказывает об истории государства. Гостей возят по нему на фуникулерах среди павильонов, которые представляют провинции страны. А также в парке есть музеи.

Джакарта находится на побережье, поэтому ее сердце — это городской порт Sunda Kelapa. Он работает круглосуточно, и можно бесконечно смотреть на движение отходящих и приходящих кораблей.

Рестораны

Вкусные национальные блюда можно отведать в ресторане Historia. К ним относятся жареная рыба с острова Суматры, яванский смешанный рис суп из бычьего хвоста. Интерьер отличается высокими потолками. На сцене выступают именитые ди-джеи и рок-группы.

Джакарта. Что посмотреть, где побывать
Lara Djonggrang

Lara Djonggrang — ресторан с атмосферой гастрономического храма. Здесь прекрасно и творчески представлена имперская индонезийская кухня со всего архипелага. Цены вполне доступны, а качество высокое.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *