Джакарта — индонезийская столица, расположенная на острове Ява. Официально считается, что город основан в XVI веке, когда его захватил мусульманский султанат. Но исторические документы говорят, что поселения на месте Джакарты имелись еще в IV столетии. За все века существования город переходил от португальцев к англичанам, от них к голландцам, позже — к японцам. Сегодня это процветающий город, который чрезвычайно популярен среди туристов, и как место скопления большого количества достопримечательностей, и как перевалочный пункт к многочисленным курортам страны. Несмотря на роскошь столицы, всего в 12 километрах от Джакарты люди поколениями живут на свалке среди мусора и не знают, что такое читая вода и свежие продукты. Репортаж об этом впечатляющем месте читайте на http://terra-infiniti.com, там же вы найдете много интересного и других местах мира, традициях и фактах.

Памятники независимости страны


Медан Мердека

Главное место в городе — это Медан Мердека (Площадь Свободы). Вокруг нее расположены правительственные учреждения, на самой площади установлены бюсты государственных и культурных деятелей Индонезии.

Посредине находится Национальный памятник. Он представляет собой башню, наверху которой расположена скульптура «Пламя Независимости». Этот огонь покрыт золотом, поэтому красиво сверкает на солнце.

Мечеть Истикляль

В честь освобождения Джакарты была возведена мечеть Истикляль, одна из самых больших в Азии. Напротив нее стоит костел, не уступающий по красоте мусульманскому храму.

Музеи

Исторический музей

Исторический музей находится в той части города, которая сохранилась с периода голландской колонизации. В этом районе можно посмотреть старые корабли и дома той эпохи. В музее выставлены исторические находки, книги, картины и редкая коллекция мебели с историей в двести лет.

Национальный музей

Национальный музей, построенный в 1862 году, представляет собой лучший в Индонезии образец такого рода. Огромная экспозиция начинается с открытого двора и выставленных там тысячелетних скульптур, включая колоссальную каменную статую короля Бхэроа из Рамбахана на Суматре (длина 4,5 метра). Раздел этнологии представлен превосходными куклами и деревянными статуями из Ниаса и дополнен некоторыми интересными образцами текстиля.

Балай Сени Рупа — бывший дворец юстиции, построенный между 1866 и 1870 годами, а теперь музей изобразительных искусств. В нем располагаются картины современных художников. Часть здания отведена под музей керамики.

Места для прогулок. В Джакарте есть Миниатюрный парк, который рассказывает об истории государства. Гостей возят по нему на фуникулерах среди павильонов, которые представляют провинции страны. А также в парке есть музеи.

Джакарта находится на побережье, поэтому ее сердце — это городской порт Sunda Kelapa. Он работает круглосуточно, и можно бесконечно смотреть на движение отходящих и приходящих кораблей.

Рестораны

Вкусные национальные блюда можно отведать в ресторане Historia. К ним относятся жареная рыба с острова Суматры, яванский смешанный рис суп из бычьего хвоста. Интерьер отличается высокими потолками. На сцене выступают именитые ди-джеи и рок-группы.

Lara Djonggrang

Lara Djonggrang — ресторан с атмосферой гастрономического храма. Здесь прекрасно и творчески представлена имперская индонезийская кухня со всего архипелага. Цены вполне доступны, а качество высокое.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.